Кулмнария Заготовки из ягод и
фруктов Если руководствоваться правилом при готовке – быстро, недорого и
полезно. То и для заготовок из ягод и фруктов на зиму, у нас подход изменится полностью. Ведь вместо
многочасовых или еще лучше полуночных
бдений для того, что бы сварить варенье, подготовить банки и все это разложить,
нам на все понадобиться – суммарно – 1,5 -2 часа. Итак для приготовления
таких десертов берем обычные ягоды или
фрукты, за исключением – груш, яблок, облепихи, крыжовника, винограда – все
остальное подходит на все 100%
Промываем хорошенько ягоды, даем им немного
обсохнуть, из каких необходимо - удаляем
косточки или режем очень и очень мелко,
и перемешиваем с сахаром по вкусу.
Продукты: Если со вкусом не
определились, то используем пропорции, беспроигрышные во все времена:
Клубника,
земляника, малина, ежевика - на 1 кг ягод – 1 кг сахара
Смородина
черная, черника, брусника, клюква – на 1кг ягод – 1,5кг сахара
Вишня, в
зависимости от собственного вкуса – сладкая – 1 кг сахара, кислая – 1,5кг -
на 1 кг
ягод.
Абрикосы,
слива, персики-1 к 1
Метод приготовления:Подготовленные
ягоды или фрукты засыпать сахаром и перемешать в несколько приемов до его полного растворения. Смородину, чернику, малину, клубнику –
предварительно растолките толкушкой, а затем смешивайте с сахаром или все
делайте одновременно.
Когда весь
сахар у нас растворился, берем пластиковую тару – емкости для хранения продуктов, и раскладываем получившийся десерт.
Затем все
составляем в морозильную камеру.
Перед
употреблением достаем наше «варенье»
за пару часов, для того, что бы оно оттаяло, и с удовольствием поедаем,
практически свежие фрукты и ягоды с чаем, молочными кашами, варим кисели и т.д и т.п.
В чем
преимущество такого метода сохранения.
Уж не знаю почему, но сахар не дает полностью заморозиться ягодам и
фруктам. И когда такой продукт достается из морозильной камеры, он находиться в
мягкозамороженном состоянии, как мягкое мороженое, а, следовательно, всех
полезных витаминов и микроэлементов, при таком методе сохранения, остается
гораздо больше, чем при варке или при обычной заморозке.
Вы получаете
вкуснейший и наиполезнейший продукт, экономите время, силы, здоровье, так как
не стоите у плиты в жару и если использовать сахара чуть меньше, что для
здоровья только полезнее, то и чистую экономию в деньгах. А если говорить о
покупке банок и крышек – то материальная экономия возрастает в разы.
Автор статьи: А. Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с
указанием автора и сайта http://mirdomu.ucoz.com
|