Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.08.2017, 11:17
Мир дому
Главная Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 30 » Как понять что разлюбила
12:11
Как понять что разлюбила

Как понять, что разлюбила или разлюбил – этот непростой вопрос начинает мучить нас в самый неподходящий момент и способен испортить нашу жизнь основательно.  Причем данный вопрос  задают себе не только юные и не знающие жизни девушки и мальчики, но и совершенно зрелые люди. Ведь   если человек поймет, что больше не любит, то на пороге ярко и четко вырисовываются абсолютные перемены в жизни. И хорошо если отношениям всего- то несколько недель, а вот если за плечами уже  с десяток прожитых совместно лет, да и в большинстве случаев не самых плохих.  Как быть в такой ситуации и что делать? Однозначных ответов, пожалуй, не даст даже самый именитый психолог, но все равно, существуют некоторые отправные точки, по которым можно понять, разлюбила или нет.

Итак, самым главным и основным моментом будет являться то, насколько интенсивно вы живете, как часто испытываете усталость, насколько часто подвержены стрессам и все ли благополучно в вашем здоровье. Все эти проблемы способны затереть чувств о любви.   Если вы, например, трудоголик по определению и вас очень тревожит судьба своего предприятия или отдела, то вы, как правило, даже поглощая пищу, вставая и засыпая, думаете не о том, кто рядом с вами, а о производственных проблемах. Не мудрено, что в такой ситуации вы неспособны  разобраться в своих чувствах, так как работа стала по каким- то причинам источником и любви, и заботы. Т.е. произошла полная подмена, работа без вас не сможет, а вокруг взрослые люди, которые должны понимать, как вам нелегко и насколько вы загружены. Но, наверное, стоит взять паузу в своих любовных отношениях с карьерой и просто оглянуться. И вы увидите не вечно скулящих и ноющих домочадцев, которые вас уже достали тем, что им от вас что- то надо, а своих «некогда» любимых людей.  Остановитесь, подумайте, отдохните. Проведите некоторое время со своей второй половиной, но постарайтесь на это время сделать так, что бы работа вам никак и ничем о себе не напоминала. Проведите это время вдвоем, поговорите, как раньше, обо всем на свете, ведь всегда же были тысячи тем для обсуждений, постарайтесь не переводить эти разговоры на работу.  Больше гуляйте, посетите театр, музей, да неважно что, главное, что бы вам это все было интересно, вот тогда-то и начинайте обдумывать любите вы свою вторую половину или нет. Чаще всего ответ бывает, что люблю, так как мозгу дали отдых, и он снова стал способен воспринимать простые  радости и  от общения с любимыми тоже.  Но если это не так, и глядя в глаза своему близкому человеку вы не испытываете никаких чувств и нет уже ничего общего во взглядах, интимные встречи не доставляют никакой радости, а ощущение таково, что вы две холодные планеты. То вот тут, скорее всего уже можно говорить о том, что любовь ушла или уходит. Дальше, конечно же, вам решать, стоит продолжать отношения или лучше расстаться. Но не рубите сгоряча, не делайте из этого вселенскую трагедию. Во- первых,  иногда недельного перерыва может не хватить для того, что бы исправить  и понять свою проблему. Далее в любых отношениях, даже в любви, есть приливы и отливы, или если выражаться языком автомобилиста, то вы жмете на газ, то  едете накатом, не используя педаль акселерометра. И поэтому срочно бежать и разводиться не стоит, выждите определенное время, вот тогда-то и  можно будет ставить точный диагноз.

Все вышеописанное в одинаковой мере подходит и для ситуаций со стрессами. Но вот  проблема со  здоровьем не так проста, как кажется. С годами, некоторые из нас  начинают гипертрофированно относиться к своим болячкам и в прямом смысле слова, начинают их любить. Ведь серьезное заболевание делает нас особенными, как Нео из «Матрицы», помните, когда он спрашивал у Пифии избранный он или нет. Создается любовный треугольник, я – моя болячка и мои близкие. В силу того, что здоровье – это здоровье, то с пьедестала любви и обожания вторая половина слетает молниеносно и вот опять встает вопрос как понять, разлюбил (а) или нет. Безусловно, проблемы со здоровьем – это серьезные проблемы, но они не могут являться причиной к разрыву отношений, а вот человеку больному, необходимо опять учиться жить полноценной жизнью не зацикливаясь на своем недуге.   Другое дело, когда дилемма люблю или не люблю, пришла в голову вместе с услышанным диагнозом о болезни своего близкого человека. Будьте честны с собой, за те секунды, часы, дни и недели, после того, как вы услышали о том, что любимый человек болен, искреннее чувство испариться не могло, а вы, скорее всего, просто испугались. Испугались чувства ответственности, того, что вашу размеренную и привычную жизнь придется кардинально менять, придется ограничивать себя в своих желаниях и потребностях. Возможно, лучше сходить к психологу, в данной ситуации  и вместе с ним постараться разрешить этот вопрос. Или провести наедине с собой время, разложить всю ситуацию по полочкам и принять с достоинством то, что выпало на вашу долю. Но не превратитесь при этом сами в «избранного Нео», ведь даже он в итоге решил плюнуть на свою избранность, чем и спас своих друзей.

Еще вопрос о том, как понять, что разлюбил (а) может встать тогда, когда вторая половина не делает что- то из того, что нам хочется. «Мне не купили шубу или жена потратила деньги на покупку холодильника, а я хотел СD в машину, все  меня не понимают, я тут и так делаю то- то и то- то, отказываю себе во всем ради…. и т.д. и т.п., я ее или его не люблю» - в данной ситуации уместно спросить, а была ли любовь, вообще. Ведь настоящая любовь, как бы банально не звучало, подразумевает некую жертвенность, т. е. умение отказаться от своих желаний в пользу своего близкого или близких, причем огорчения или досады данное действие не вызывает.  А если даже отказ себе в мелких желаниях вызывает негативную бурю, то любви и не было, поэтому говорить о том, что разлюбил или разлюбила не уместно, ведь  нельзя потерять несуществующую вещь.

Так же хочется сказать о чувстве первой влюбленности, которую молодые люди  принимают за любовь.  Если не создана семья, то утрата влюбленности – это абсолютно нормально и естественно. Ведь мы теряем интерес ко многим увлечениям, когда-то очень любили кататься на коньках, или играть в футбол. А потом нам понравился теннис или карате. В данной  ситуации никто не переживает об этой утрате, так и здесь, излишне драматизировать ситуацию не стоит. Если человек перестал вызывать бурный интерес. Общение с ним становится тягостным. И мы сами того не подозревая начинаем обращать внимание на какие-то особенности и они нас раздражают, а возможно даже   вызывают чувство брезгливости или презрения, то да – факт налицо, влюбленность прошла, интерес к объекту утрачен, теперь надо просто в мягкой и вежливой форме объявить о своих чувствах и намерениях.  

Иногда любовь ко второй половине угасает или совсем перестает существовать тогда, когда появляется другой предмет любви и обожания, но об этой ситуации говорено и написано достаточно много.

Вот только некоторые из вешек, по которым можно определить разлюбила - разлюбил или нет. Эта тема очень обширна и предполагает множество других, отличных мнений, от мнения автора статьи. В заключении, хотелось бы сказать: «Берегите свою любовь, ведь настоящая и истинная – она в этом мире встречается очень и очень редко».

 как понять что разлюбила

Автор статьи: Анжелика Иванова.

Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и со ссылкой на сайт: http://mirdomu.ucoz.com



Просмотров: 472 | Добавил: солнце1 | Теги: любовь, мужчина и женщина, отношения | Рейтинг: 0.0/0
Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017