Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 11:23
Мир дому
Главная Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 5 » Щи из щавеля рецепт
15:37
Щи из щавеля рецепт

 

Щи из щавеля являются традиционным весенним блюдом, так как эта витаминная трава одна из первых появляется на наших огородах. У этого блюда масса достоинств, но самые главные – это простота в приготовлении и быстрота при варке.  

Время приготовления щей из щавеля  по рецепту представленному ниже - 15-20 минут. Да и по набору продуктов он очень демократичен.

Что нам понадобиться для этого блюда:

Продукты:

• Щавель – 1 большой пучок или 2-3 пучка поменьше
• Картофель – 2 шт. среднего размера 
• Лук – 1 небольшая головка 
• Яйца куриные сырые -2-3шт
• Вода или говяжий бульон – 600мл -1000мл.
• Соль – по вкусу


Способ приготовления: 

• Моем, чистим картофель и режем его очень мелкими кубиками или тоненькими кружочками
• Заливаем картошку водой или мясным бульоном и ставим на огонь
• Чистим лук и режем его очень мелко
• Ждем, когда закипит вода с картофелем. В кипящий бульон добавляем лук
• Пока картошка с луком варятся, моем и шинкуем щавель
• Разбиваем в чашку яички и взбиваем их вилкой до однородного состояния
• Проверяем картофель на готовность. Если он готов, то в бульон выкладываем щавель, даем ему немного обмякнуть.
• Солим по вкусу
• Помешивая ложкой щи, выливаем в них яйца тоненькой струйкой, яички сразу же свариваются 
• Пробуем еще раз на соль, досаливаем, если это необходимо и выключаем огонь
• Даем щам 2 -3 минутки постоять и подаем к столу со сметаной, можно со сливками или любым другим наполнителем

К щавелевым щам можно подать сухарики, а на второе  приготовить рыбное блюдо, например запечённую в фольге скумбрию

  • При варке щавелевых щей недопустимо сильное кипение 
  • Щавель сваривается очень быстро и от длительной варки теряет все полезные свойства
  • Лучше щи из щавеля варить на один раз, но если их получилось много, то вторично только разогреваем блюдо, не доводя его до кипения. 

Приятного вам аппетита!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com

Просмотров: 1705 | Добавил: солнце1 | Теги: рецепт, Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно | Рейтинг: 0.0/0
Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024