Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.05.2017, 19:14
Мир дому
Главная Каталог статей Регистрация Вход
>
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Главная » Статьи » дом и семья » для дома и семьи

Диеты с блюдами из курицы: рецепты

Диеты с блюдами из курицы: рецепты

Курица паровая с белым соусом

1 курица, 1—2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 500 мл бульона, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, сок 1 лимона, соль по вкусу

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, влить мясной бульон, довести до кипения. Морковь, корень петрушки и лук очистить, крупно нарезать, добавить к курице, посолить, закрыть крышкой и варить 1—1,5 ч. Готовую курицу вынуть из кастрюли, разделить на порционные куски. Бульон процедить. Для соуса муку слегка прогреть в сотейнике, развести бульоном, тщательно перемешать, варить 5—10 мин. Добавить лимонный сок, соль, сливочное масло и перемешать до полного соединения масла с соусом. Разделанную на порции курицу выложить на подогретое блюдо и залить соусом.

Курица с яблочной подливкой

600 г курицы, 1 лимон, зелень петрушки, 3 ст. л. топленого масла, соль по вкусу

Для подливки: 3 яблока, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. сахара

Обработанную тушку курицы отварить, вынуть из бульона. Бульон процедить. Курицу разрезать на порционные куски, обжарить в сотейнике с разогретым маслом, полить лимонным соком. Для приготовления подливки промытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру яблок положить в сотейник, влить 300 мл куриного бульона, довести до кипения и варить 5 мин. Бульон процедить, вновь довести до кипения, добавить ломтики яблок, сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. Затем влить, помешивая, разведенный в воде крахмал и дать немного покипеть. Подавать курицу на блюде, посыпав зеленью. Отдельно подать яблочную подливку.

Курица со стручковой фасолью

600 г курицы, 800 г стручковой фасоли, 4—5 помидоров, 3 луковицы, зелень петрушки, 5 ст. л. топленого масла, перец, соль

Подготовленную курицу отварить, разрезать на порционные куски, бульон процедить. В сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Стручковую фасоль промыть, обсушить, разрезать на 3—4 части, обжарить вместе с луком. Добавить разрезанные пополам помидоры, тушить 5 мин. Затем положить куски курицы, влить немного куриного бульона, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Эти и другие рецепты диетических блюд
Категория: для дома и семьи | Добавил: солнце1 (20.09.2014)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0
Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Категории раздела
    для дома и семьи [174]
    все для хороших взаимоотношений в семье и для уюута в доме

    Copyright MyCorp © 2017