Творог и блюда из него идеально подходят для завтрака, так как способны обеспечить нас сытостью на длительный период и что не менее важно – творожные блюда очень просты и быстры в приготовлении. Кто испытывает недостаток времени по утрам, просто обязан включить этот продукт в свой утренний рацион. К тому же творог, творожные массы, полуфабрикаты из творога или с добавлением творога после заморозки не меняют своих вкусовых и полезных свойств, что еще раз подтверждает идеальность этого продукта для утренних приемов пищи. Принцип прост – заранее потратить около часа на приготовление, допустим – творожной массы, затем разложить все порционно, а далее – не забывать доставать с вечера из морозильной камеры вкуснейшие завтраки. Поверьте – семья будет в восторге, а вы будете в полной уверенности, что ваши чада и домочадцы до самого обеда не будут вспоминать о еде. Итак, несколько рецептов приготовления вкуснейшей творожной массы. I ) Творожная масса ореховая(с фундуком). Продукты: 1)Творог 9%жирности – 1 кг 2) сахар – 3-4 столовые ложки или по вкусу 3) фундук обжаренный - ½ стакана или 100-150гр. 4) масло сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки 5) сахар ванильный – 10-15гр. Приготовление: 1) Творог протереть через сито или мясорубку; 2) Растопить в кастрюле масло; 3) Высыпать в растопленное масло сахар и ванилин – все хорошенько размешать 4) Подробить орешки и высыпать их в масло- перемешать 5) Ввыложить в ореховомаслянную смесь творог – размешать до получения однородной массы. I I) Творожная масса «Картошка» Продукты: 1)Творог 9%жирности – 1 кг 2) сахар – 3-4 столовые ложки или по вкусу 3) миндаль обжаренный - ½ стакана или 100-150гр. 4) масло сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки 5) какао - ½ пачки 5) сахар ванильный –15 -20 гр. Приготовление: 1) Творог протереть через сито или мясорубку; 2) Растопить в кастрюле масло; 3)Высыпать в растопленное масло сахар и ванилин и какао – все хорошенько размешать; 4) Подробить орешки и высыпать их в масло- перемешать 5) Выложить в ореховомаслянную смесь творог – размешать до получения однородной массы. I I I) Творожная масса – «Баунти» Продукты: 1)Творог 9%жирности – 1 кг 2) сахар – 3-4 столовые ложки или по вкусу 3) кокосовая стружка -150- 200.гр 4) масло сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки 5) молочный шоколад - ½ плитки 5) сахар ванильный –15 -20 гр. Приготовление: 1) Творог протереть через сито или мясорубку 2)Растопить в кастрюле масло 3)Высыпать в растопленное масло сахар и ванилин– все хорошенько размешать 4)Добавить в масло кокосовую стружку 5) Потереть шоколад на мелкой терке и высыпать в смесь 6)Выложить в смесь творог – размешать до получения однородной массы. Творожная масса с медом по старорусски (из книги «500рецептов славянской трапезы» авторов А.В. Ковалева и Н.П. Могильного) Продукты: 1)Творог - любой – 400 гр 2) яички– 4 желтка 3)сахар – 1 ст.ложка 3) мед -2 ст. ложки 4) масло сливочное 82% - 80гр. 5) сметана – 1 стакан -200-250гр. Приготовление: 1) Творог протереть через сито или мясорубку; 2) Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом; 3) Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом; 4) Подать со сметаной; Наполнители в творожную массу можно добавлять любые – чернослив, курагу, изюм, вишню, кокосовый орех, арахис, грецкий орех, печенье, свежие фрукты и ягоды. Приблизительная цена готового продукта 1)Творог ≈ 150р/кг 2)масло ≈ 50р./пачка 3)орехи ≈ 40-50 р./100гр. 5) ванилин ≈ 10р./пакетик 6)сахар ≈ 3р. Итого: 263 р за весь набор продуктов вошедших в творожную массу – выход готового продукта ≈1,2 кг -1,3кг , значит стоимость 1 кг будет равна ≈ 219 -220 рублей. Если раскладывать массу порционно, то по 125 гр – 9 -10 порций, 200гр – 6порций, 250 гр ≈ 4-5 порций.
автор статьи: А Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора- А. Иванова и с сылкой на сайт: www.mirdomu.ucoz.com |