Наступила
арбузная пора и везде, где только возможно появились точки, продающие вкусную и
полезную ягоду.
А многие ли из
нас умеют правильно выбирать этот продукт? Чаще всего – нет. Ниже на рисунке,
скопированном без всякого сомнения из замечательной соц.сети «В контакте» рубрика
«Discovery» - приведена схема, как правильно выбирать арбуз. Все
достаточно просто - смотрите, запоминайте, делайте и получайте ожидаемый
результат. Приятного вам аппетита!!!!!
Интересные факты об
арбузах:
- Из
мякоти арбуза делают мёд — нардек
- В
арбузе более 90% воды
- Арбуз
обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению из организма
избытка холестерина.
- В
мякоти арбуза есть фруктоза,
азотные вещества, клетчатка, минеральные соли железа, витамины В1, В2, С и
РР, фолиевая кислота, каротин
- В
100 гр. арбуза 38 калорий
- в
2005 году в Китае и Японии впервые в продаже появились кубические арбузы.
Согласно рекламному слогану, «эти арбузы идеальны для хранения в
холодильнике».
- Более
1200 сортов арбузов выращивают в 96 странах мира
- Арбуз
был известен еще в Древнем Египте,
там знали и возделывали эту
культуру
Автор обзора:
А Иванова . При копировании материала обязательна ссылка на первоисточник
картинки www.vk. com
Автора статьи А.Иванова и сайт http:mirdomu.ucoz.com |