Больные сахарным диабетом нуждаются в правильном сбалансированном питании. Ведь от этого напрямую зависит уровень сахара в крови. При этом, меню диабетика должно быть разнообразным и, главное, пища должна быть вкусной. Рецепты супов, приведенные на этой странице, взяты на сайте zptown.zp.ua.
Суп тыквенный
Ингредиенты
Тыква — 1 кг Мясной бульон — 2л Сыр твердых сортов (нежирный) — 150 г Черный молотый перец — на кончике ножа Соль по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий бульон и варите под крышкой до размягчения.
Затем выньте их шумовкой, остудите, измельчите с помощью блендера и снова положите в кастрюлю.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр, черный перец и соль, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Суп грибной с яйцами
Ингредиенты
Белые грибы — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Яйца — 2 шт. Вода - 2,8 л Сметана (нежирная) — 4 ст. л. Рафинированное растительное масло — 3 ст. л. Измельченная зелень укропа и петрушки — 3 ст. л. Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, отварите в кипящей воде и выньте. Грибы хорошо промойте, нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до подрумянивания. Добавьте сметану и держите на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Положите полученную массу в луковый отвар, посолите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарубите, разложите по порционным тарелкам, залейте горячим грибным супом, посыпьте зеленью укропа и петрушки и сразу подайте на стол.
Суп овощной на курином бульоне
Ингредиенты
Куриный бульон — 0,5 л Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 клубень Помидор — 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Сметана (нежирная) — 2 ст. л. Рафинированное растительное масло — 2 ст. л. Измельченная зелень петрушки — 2 ст. л. Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, нашинкуйте и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и доведите до полуготовности под крышкой. Помидор вымойте и пропустите через мясорубку. Картофель очистите и измельчите вместе с капустой, опустите в кипящий куриный бульон и варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи и томатное пюре, перемешайте и кипятите 5 минут на слабом огне.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки и сразу же подайте на стол.