Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 22:23
Мир дому
Главная Скумбрия запеченная в фольге Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Кулинария

скумбрия Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – это блюдо на скорую руку, главное, что бы в доме нашлась фольга или бумага для запекания, а так же другие необходимые ингредиенты.  Это блюдо очень вкусное, полезное, ведь мы его не жарим, соответственно в нем нет вредного для организма холестерина и недорогое. Про пользу скумбрии говорить не буду, так как любая рыба является ценным пищевым продуктом и поэтому рыбные блюда всегда должны быть в семейном рационе, хотя бы раз в неделю.

 Продукты:

1)         Свежая или свежезамороженная скумбрия с головой и потрохами, т.е. целая  – 1шт

2)         Зелень любая- петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза – все по нескольку веточек или 1 хорошенький пучок -20-50гр. если нет базилика, сельдерея и кинзы, то это не повод отказываться от этого рецепта, так как или с одной петрушкой или с одним укропом  рыба получится превосходной.

3)         Чеснок – 3-4 зубчика

4)         Соль

5)         Лимонный сок, в принципе лимонный сок не обязателен, но он делает рыбу сочнее и сглаживает рыбный запах.

Способ приготовления:

1)         Даем рыбе оттаять;

2)         Чистим скумбрию – удаляем потрошки и жабры, внутреннюю черную пленку-обязательно,а вот шкурочку со скумбрии не снимаем, плавники, хвост и перья оставляем;

3)          всю рыбку очень хорошо промываем в прохладной воде;

4)         рыбину сбрызгиваем лимонным соком, про внутреннюю полость тоже не забываем и на некоторое время оставляем в покое;

5)         промываем и режем зелень;

6)         чистим и режем чеснок, средними кусочками;

7)          отрезаем кусок фольги или бумаги для запекания, такой, что бы в него можно было завернуть рыбину;

8)         Обсаливаем всю рыбку и сверху и изнутри, можно поперчить, но это не обязятельно;

9)         нашинкованную зелень смешиваем с чесноком и закладываем скумбрии в брюхо, т.е. во все свободное пространство, плотно сжимаем  края(можно перевязать нитью или скрепить брюшко деревянной зубочисткой) и заворачиваем в фольгу;

10)     укладываем  конверт с рыбой на противень и ставим в прогретую духовку, готовим  на умеренном огне 20 -- 40 минут в зависимости от размера рыбы, т.е. чем больше рыба, тем дольше готовим;

11)     готовую скумбрию прямо еще в конверте из фольги укладываем на тарелку и аккуратно разворачиваем, не давая пролиться соку, едим рыбу с фольги.

К этому блюду можно приготовить овощной салат, отварить картофель, рис, обжарить стручковую фасоль или  ограничиться хлебом. Можно к рыбе подать белое сухое вино или любое другое подходящее под продукт.

 

Автор статьи А.Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com

  
     

 
       



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024