Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
27.06.2017, 10:12
Мир дому
Главная кулинария Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

 
 
Кулинария
 

 Готовим дома быстро, вкусно и  недорого 

 
 

 
Большинству современных женщин и мужчин, приходится ежедневно задумываться о том, чем и как кормить свою семью на завтраки, обеды и ужины. Такие вопросы встают из-за того, что мы считаем свой рацион однообразным и не сбалансированным. А  порой возникает желание сделать, что-то очень быстро, потому что времени, а иногда сил и желания,  на стояние у плиты и колдовства над кастрюльками, просто нет, хотя многим процесс приготовления еды доставляет истинное удовольствие .далее

 
Для того, чтобы облегчить себе процесс приготовления необходимо знать  массу некоторых продуктах в граммах, а для этого давным-давно были рассчитаны таблицы, пользуясь которыми достаточно  просто представить себе что и сколько весит, особенно если дома или под руками нет весов.   далее
 

Паштет отлично подходит для завтрака, так как это очень питательный продукт, а удобство - вообще неоспоримо. Ведь пока закипает и заваривается чай – бутерброды с паштетом уже готовы!!! Можно и не намазывать бутерброды, а подавать паштет в маленькой порционной посуде, и поедать его, кому как больше нравится. Ведь для одних он хорош с ржаным хлебом, а другие не могут это блюдо есть, не намазав
батон  маслом. Главное – не забыть с вечера достать судочки с паштетом из морозилки.  далее 


Есть соленое сало  в холодильнике, значит,  всегда есть дежурная еда.  Что может быть вкуснее яичницы на сале или просто отварного картофеля в прикуску с душистым  салом и квашеной капустой. Как говорится, еда простая и непритязательная.Само сало солится очень просто, но важным условием является выбор исходного продукта. В идеале, сало должно быть мягкое  и прослоено постным мясом, если такого нет, то подойдет и обычный шпик.  далее


Творог и блюда из него идеально подходят для завтрака, так как способны обеспечить нас сытостью на длительный период и что не менее важно – творожные блюда очень просты и быстры в приготовлении. Кто испытывает недостаток времени по утрам, просто обязан включить этот продукт в свой утренний рацион. К тому же творог, творожные массы, полуфабрикаты из  творога или с добавлением творога после заморозки  не меняют своих вкусовых  и полезных свойств, что еще раз подтверждает идеальность этого продукта для утренних приемов пищи.  Принцип прост – заранее потратить около часа на приготовление, допустим – творожной массы, затем  разложить все порционно, а далее – не забывать доставать с вечера из морозильной камеры вкуснейшие завтраки. Поверьте – семья будет в восторге, а вы будете в полной уверенности, что ваши чада и домочадцы до самого обеда не будут вспоминать о еде.  Итак, несколько рецептов приготовления  вкуснейшей творожной массы. далее 


На сегодняшний день мы – россияне являемся хронически больной нацией, об этом нам говорит и российская статистика, и статистика ООН. Многие заболевания проистекают от того,  что мы употребляем продукты
низкого качества и плохую воду. Ведь, мы то, что мы едим, а поедая некачественно изготовленные, а иногда и  подпорченные продукты, мы самостоятельно и добровольно заталкиваем в себя болячки. Всем известно, что факторов влияющих на плохое качество наших продуктов очень и очень много – это  недобросовестные производители, поставщики и продавцы, плохое хранение в магазинах, дома и много чего еще,
всего и не причислить.  От многих причин избавиться не получится, от немалой части оградить себя правильным выбором и  хранением продуктов вполне возможно. далее

 

Заготовки из ягод и фруктов

Если руководствоваться  правилом при готовке – быстро, недорого и полезно. То и для заготовок из ягод и фруктов на зиму, у нас  подход изменится полностью. Ведь вместо многочасовых  или еще лучше полуночных бдений для того, что бы сварить варенье, подготовить банки и все это разложить, нам на все понадобиться – суммарно – 1,5 -2 часа. Итак для приготовления таких  десертов берем обычные ягоды или
фрукты, за исключением – груш, яблок, облепихи, крыжовника, винограда – все остальное подходит на все 100%  далее


Как правильно выбирать арбуз

 Наступила арбузная пора и везде, где только возможно появились точки, продающие вкусную и полезную ягоду.А многие ли из нас умеют правильно выбирать этот продукт? Чаще всего – нет. Ниже на рисунке, скопированном без всякого сомнения из замечательной соц.сети «В контакте» рубрика «Discovery» -  приведена  схема, как правильно выбирать арбуз. Все достаточно просто - смотрите, запоминайте, делайте и получайте ожидаемый результат. Приятного вам аппетита!!!!! далее


 

 Отделение желтка от белка всегда вызывает трепет даже у самой опытной хозяйки, так как этот процесс весьма и весьма непредсказуем. А зачастую, для многих кулинарных рецептов попадание даже маленькой доли либо желтка, как например, для безе, либо белка (крем заварной) – это неудавшееся блюдо, испорченные продукты и настроение.Существует много разных способов по разделению сырого куриного яйца на составляющие.  далее


Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – это блюдо на скорую руку, главное, что бы в доме нашлась фольга или бумага для запекания, а так же другие необходимые ингредиенты. Это блюдо очень вкусное, полезное, ведь мы его не жарим, соответственно в нем нет вредного для организма холестерина и недорогое. Про пользу скумбрии говорить не буду, так как любая рыба является ценным пищевым продуктом и поэтому рыбные блюда всегда должны быть в семейном рационе, хотя бы раз в неделю.   далее 


Томатный суп

Время приготовления – 20 -30 минут

 Продукты:1)     Лук  - 200гр. – или 1-2 средние луковицы; 2)     Помидоры – 600-800гр или  6-8  средних  очень спелых томатов;3)     Перец болгарский – около 50гр или несколько ломтиков крупного мясистого перца далее


Обычно  котлеты готовятся из 2 видов мяса –свинины и говядины, которые берутся в равных частях.Но очень вкусные котлеты можно приготовить из любого вида мяса, или из смеси разных видов, например, куриного мяса и говядины, свинины и баранины, мяса индейки, курицы и баранины, баранины и говядины, т.д и т.п. Рецепт приготовления котлет далее


Приготовление холодца

Приготовление холодца – дело не хитрое, однако, не у всех получается это столь замечательное и всеми любимое блюдо. Вкусный холодец можно приготовить из разных мясных продуктов - говяжьих голяшек, ножек, свиных рулек и ножек, ушек, куриных лапок или из смеси этих продуктов. Каждый выбирает продуктовый набор для себя по вкусу и по предпочтениям. А для того, что бы холодец получился, так как надо, необходимо выделить достаточное количество времени, запастись необходимыми продуктами, взять понятную инструкцию или рецепт и приступить к воплощению задуманного. далее 


Как приготовить домашние пельмени

При том разнообразии, которое нам предлагают магазины вопрос о том, как приготовить домашние пельмени, уже совсем не актуален – иди, покупай и ешь. Но то, что мы покупаем, вряд ли по вкусу и пользе сравниться с тем продуктом, который мы приготовим дома.Готовить дома пельмени – это дело хлопотное и по времени затратное, но на выходе получится не одна сотня вкуснейшего полуфабриката, который, как мы все знаем, очень быстр в приготовлении. А вкус у домашних пельменей  с магазинными даже не сравниться.Итак, для приготовления домашних пельменей необходимо далее


 Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы в домашних условиях – это очень быстрое и простое дело. Самым основным моментом будет только выбор качественного и свежего продукта, а о том, как выбирать и хранить рыбу, было рассказано в статье «Хранение продуктов в домашних условиях». Единственное, что хотелось бы отдельно сказать, так это то, что для лососёвых рыб – семга, форель, лосось, кета, горбуша и др., лучше выбирать охлажденную рыбину на 5-6кг весом или же куски именно от тушек такой развесовки.  далее


Как приготовить домашнюю тушенку

Для того, что бы очень быстро и вкусно приготовить любое блюдо  в холодильнике необходимо иметь полуфабрикаты, но не магазинного, а домашнего изготовления. Одним из таких полуфабрикатов является тушенка, которая вполне отвечает всем современным требованиям. Из нее блюда получаются вкусные, готовятся быстро и   недорого.   Ведь мясо для приготовления тушенки можно купить на рынке или в любой мясной лавке оптом, что значительно снизит стоимость  продукта, главное не стесняться торговаться с продавцами. Далее для приготовления тушенки вовсе не обязательно покупать мясо от филейной части или карбонаты, окорка, т.е. очень дорогие куски, а можно взять мясо с косточками, которые потом пойдут на бульоны и супы или  с жирком, что сделает готовое блюдо только вкуснее. далее


Тушеная свекла рецепт

Тушеная свекла очень полезное и вкусное блюдо, идеальна как сама по себе, а так же, как гарнир к мясу и птице.  Очень быстро готовиться и, как любое овощное блюдо, чем дольше стоит, тем становится вкуснее.  Это блюдо можно законсервировать на длительное хранение, а  для поедания втечение недели - можно разложить в вакуумную посуду. Рецепт тушеной свеклы пригоден для приготовления в духовке и мультиварке далее


Щи из щавеля рецепт

Щи из щавеля являются традиционным весенним блюдом, так как эта витаминная трава одна из первых появляется на наших огородах. У этого блюда масса достоинств, но самые главные – это простота в приготовлении и быстрота при варке.  
Время приготовления щей из щавеля  по рецепту представленному ниже - 15-20минут. Да и по набору продуктов он очень демократичен. далее


Печенье без яиц  Рецепт

Тот, кто не печет дома – совершает большую ошибку, так как дело это совсем не хлопотное и достаточно быстрое, если вы, конечно, не собрались выпекать печенье, пироги и пирожки в промышленных масштабах. Рецепт печенья без яиц не требует много времени. Он идеален еще и тем, что в него не нужно экзотических продуктов и подойдет все то, что есть в доме.
На все про все вместе с подготовкой уйдет максимум 15-20 минут, выход готового продукта – на один раз семье попить, как следует чай, т.е. около дюжины штук. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, как курабьё. За счет добавок его можно сделать абсолютно разным по вкусу. Так, что добавив в рецепт немного фантазии, вы сможете каждый раз удивлять свое семейство новым вкусом полюбившегося блюда. далее


Еда быстрого приготовления в домашних условиях
Перед каждым из нас хоть раз в жизни вставал вопрос, как за считанные минуты приготовить поесть. Поэтому, мы чаще всего про запас имеем дома еду быстрого приготовления, такую как Ролтон, Биг Ланч и прочее, совершенно забывая о том, что эта еда не является полезной. Нас с ней примиряет, как раз таки то, что едим мы ее редко, справедливо полагая, что урона нашему здоровью она не нанесет. Но не догадываемся о том, что еда быстрого приготовления может быть очень полезной, если знать из чего ее приготовить. Просто необходимо поменять приоритеты и  из домашней кладовки начисто вымести все эти «бич пакеты», а заменить их действительно здоровыми продуктами.  Дома всегда под рукой должны быть консервированные или замороженные овощи, сушеные коренья и приправы, свежая зелень и гвоздь этого рецепта – кус - кус. далее


Картофельные биточки. Блюда из молодого картофеля
Лето – уникальная пора, ведь такого разнообразия на овощных рынках и огородах нет больше ни в одном сезоне. А так же именно летом есть возможность полакомиться молодыми, только с грядки картофелем. Из молодого картофеля можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд, но рецепт приведений ниже идеален для готовки на даче или же дома, на скорую руку.  Блюдо получается вкусным и поедается всеми членами семьи с большим аппетитом. далее


Тушеный перец

Время приготовления 20 минут

Продукты: 1) Перец сладкий (болгарский) любой,  но лучше тонкостенный, обязательно спелый – 5 - 6 шт. среднего размера;2) чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу; 3) соль – по вкусу;4) базилик -  если свежий – несколько листиков, сушеный – 1 чайная ложка;5) масло постное любое, но лучше оливковое – 4-5 столовых ложек далее


Домашний яблочный пирог

Существуют тысячи рецептов приготовления домашнего яблочного пирога. Все они просты и замечательны, но мой - особенный, не потому, что в него входят какие то диковинные ингредиенты и не потому, что его необходимо как то по иному готовить. Он особенный, прежде всего для меня, потому, что именно с него я начала постижение кулинарии.  И именно с тех самых давних пор, перепробовав десятки разнообразных рецептов, поняла, что мой рецепт яблочного пирога – самый домашний, самый простой и беспроигрышный.  Очень надеюсь, что для вас он станет таким же. далее


Рецепт гречневой каши "Быстрая гречка"

После работы, так не хочется весь вечер стоять у плиты, а хочется это время потратить на домочадцев. Быстрые рецепты являются волшебной палочкой для таких случаев например, рецепт гречневой каши «Быстрая гречка» далее


Как приготовить вкусный домашний торт

К Новому Году, ко дню рождения, к двадцать третьему февраля или восьмому марта, одним словом к любому празднику или под настроение  мы стараемся приготовить что-то особенное, чаще всего это какая – либо выпечка. Поэтому я  расскажу о том, как приготовить вкусный домашний торт далее


Как приготовить вкусную квашеную капусту

До новогодних праздников остаются считаные дни, но если не откладывать в долгий ящик, то еще можно успеть приготовить к праздничному столу традиционную закуску – квашеную капусту. А о том, как приготовить вкусную квашеную капусту читайте в рецепте далее


Мясо с овощами в горшочке
Читатели сайта "Мир дому" присылают интересные клинарные рецепты, которые я с удовольствием публикую на его страницах. Читательница Татьяна  из г. Железногорска делится с нами рецептом вкусноого тущеного в горшочке мяса с овощами. далее


Салат "Люция" со шпротами и свеклой
Вам потребуется:- шпроты в масле - около 250 грамм; репчатая луковица; маслины без косточек - 200 - 230 грамм; любого сорта сыр - 135 грамм; четыре вареные картофелины;два маринованных огурчика;- средняя свекла (вареная); далее


 

 
 
 
 
 
 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017