Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
24.10.2017, 14:34
Мир дому
Главная Каталог статей Регистрация Вход
>
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Главная » Статьи » дом и семья » для дома и семьи

Рецепты супов для диабетиков

Рецепты супов для диабетиков

Больные сахарным диабетом нуждаются в правильном сбалансированном питании. Ведь от этого напрямую зависит уровень сахара в крови. При этом, меню диабетика должно быть разнообразным и, главное, пища должна быть вкусной. Рецепты супов, приведенные на этой странице, взяты на сайте zptown.zp.ua.

Суп тыквенный

Ингредиенты

Тыква — 1 кг
Мясной бульон — 2л
Сыр твердых сортов (нежирный) — 150 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
Соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий бульон и варите под крышкой до размягчения.

Затем выньте их шумовкой, остудите, измельчите с помощью блендера и снова положите в кастрюлю.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, черный перец и соль, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

Суп грибной с яйцами

Ингредиенты

Белые грибы — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Вода - 2,8 л
Сметана (нежирная) — 4 ст. л.
Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Измельченная зелень укропа и петрушки — 3 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, отварите в кипящей воде и выньте. Грибы хорошо промойте, нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до подрумянивания. Добавьте сметану и держите на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.

Положите полученную массу в луковый отвар, посолите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарубите, разложите по порционным тарелкам, залейте горячим грибным супом, посыпьте зеленью укропа и петрушки и сразу подайте на стол.

Суп овощной на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный бульон — 0,5 л
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 клубень
Помидор — 1 шт.
Белокочанная капуста — 100 г
Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Измельченная зелень петрушки — 2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, нашинкуйте и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и доведите до полуготовности под крышкой. Помидор вымойте и пропустите через мясорубку. Картофель очистите и измельчите вместе с капустой, опустите в кипящий куриный бульон и варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи и томатное пюре, перемешайте и кипятите 5 минут на слабом огне.

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки и сразу же подайте на стол.

Категория: для дома и семьи | Добавил: солнце1 (25.01.2014)
Просмотров: 1606 | Рейтинг: 0.0/0
Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Категории раздела
    для дома и семьи [174]
    все для хороших взаимоотношений в семье и для уюута в доме

    Copyright MyCorp © 2017