Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024, 14:42
Мир дому
Главная О «трех китах» современной домашней кулинарии Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

 

Кулинария

 

  О «трех китах» современной домашней кулинарии или готовим быстро, вкусно и недорого

Большинству современных женщин и мужчин, приходится ежедневно задумываться о том, чем и как кормить свою семью на завтраки, обеды и ужины. Такие вопросы встают из-за того, что мы считаем свой рацион однообразным и не сбалансированным. А  порой возникает желание сделать, что-то очень быстро, потому что  времени, а иногда сил и желания,  на стояние у плиты и колдовства над кастрюльками, просто нет, хотя многим процесс приготовления еды доставляет истинное удовольствие.

Казалось бы,  что  может быть  проще, чем зайти в любой супермаркет и приобрести полуфабрикаты, а дома их быстренько «довести до ума» и подать к столу или  есть вариант еще проще – купить готовые блюда, а дома их съесть. Но при использовании полуфабрикатов и готовой еды встает масса вопросов: А из чего их, собственно, готовили? Свежими ли и качественными были  исходные продукты? Много ли в них химических улучшителей и консервантов? Ну и, наконец, это всегда немножечко не то, чем хотелось бы накормить семью. Поэтому все те, кто любит своих близких и заботится об их здоровье предпочитают готовить дома. Да к тому же полуфабрикаты и готовая еда из магазина всегда стоят несколько дороже, чем то, что готовится собственноручно. А ведь всем известная истина гласит, что денег много не бывает и тратить их все на продукты, тоже непозволительная роскошь, поэтому, на мой взгляд, современная домашняя кулинария стоит на «трех китах»: 

1) Быстрота!

2) Экономия!

3) Здоровье!

 Кит 1 –быстрота!

 Мы, современные люди, живем в быстром мире, когда миллион дел приходиться решать на бегу и чаще всего в постоянной нехватке времени, а порой - душевных и физических сил. Поэтому, в ассортименте сегодняшней хозяйки(хозяина) всегда должны быть беспроигрышные рецепты быстрого и простого приготовления, что бы максимум за пол часа- сорок минут стол был накрыт и семья с аппетитом бы приступила к поглощению  кушаний.

 Кит 2- экономия!

 Тот кто исходит из того, что дорого- это однозначно хорошо – ошибается. Чаще всего,  покупая дорогие продукты, мы платим за имя производителя – в первую очередь и только в самую последнюю.. – за качество. Поэтому, при том разнообразии ассортимента, которое есть сегодня на прилавках, всегда изыщется возможность купить очень высококачественный продукт,  не потратив на него денег больше, чем  необходимо. К тому же, стоит более внимательно присмотреться к тому,  что производиться непосредственно в родном регионе. Эти продукты могут быть очень недорогими, качественными и вкусными.

 Еще одно правило экономной(недорогой) готовки – как можно больше делать собственноручно. То, что вы на этом сэкономите как минимум 30% тех денег, которые обычно тратите на еду – должно вдохновлять, так как сэкономленные деньги- это заработанные деньги. Да и не каждый бизнесмен способен похвастаться тридцатипроцентной  прибылью! А уж как семья будет довольна, поедая разные вкусности домашнего приготовления, об этом лучше и не говорить! 

 Кит 3- здоровье!

Еда, приготовленная быстро и из недорогих, но качественных продуктов – это вкусная и здоровая еда. Приведу свой собственный пример, хоть это и не совсем скромно. Я с большим трудом заставила себя не покупать сосиски  и прочие колбасно- копчено -запеченные деликатесы. Сначала думала, что есть, а особенно на завтраки, будет нечего. Как же я смогу без этого всего обойтись?! А оказалось, что очень даже легко. Для утреннего приема пищи  стали готовить разнообразные паштеты, есть больше молочных продуктов и блюд из яиц.  В течении полугода у нас с мужем полностью нормализовалось артериальное давление, а оно уже начало угрожающе перебираться на более высокие цифры от нормы.

 Мы то – что мы едим. А если неправильное питание наложить на стрессы, тогда причины многолюдности в мед. учреждениях и «омоложения» заболеваний, становятся, вполне,  понятны.

 Итак, в данном разделе будут представлены вашему вниманию рецепты, простой по составу и в приготовлении, вкусной и здоровой еды.  А также будет рассказано о том, как наиболее просто вести кухонные дела, делать закупки, обрабатывать и хранить продукты.  

автор статьи: А Иванова.

Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора- А. Иванова и с сылкой на сайт: www.mirdomu.ucoz.com


[05.04.2012]
С чего начать ремонт. (0)
[02.10.2013]
Фильмы по произведениям Ивана Ефремова (0)
[29.07.2013]
Как оформить маленькую прихожую (0)


 
 
       
 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024