Кулинария
О «трех китах» современной домашней кулинарии или готовим быстро, вкусно и недорого
Большинству современных женщин и мужчин, приходится ежедневно задумываться о том, чем и как кормить свою семью на завтраки, обеды и ужины. Такие вопросы встают из-за того, что мы считаем свой рацион однообразным и не сбалансированным. А порой возникает желание сделать, что-то очень быстро, потому что времени, а иногда сил и желания, на стояние у плиты и колдовства над кастрюльками, просто нет, хотя многим процесс приготовления еды доставляет истинное удовольствие.
Казалось бы, что может быть проще, чем зайти в любой супермаркет и приобрести полуфабрикаты, а дома их быстренько «довести до ума» и подать к столу или есть вариант еще проще – купить готовые блюда, а дома их съесть. Но при использовании полуфабрикатов и готовой еды встает масса вопросов: А из чего их, собственно, готовили? Свежими ли и качественными были исходные продукты? Много ли в них химических улучшителей и консервантов? Ну и, наконец, это всегда немножечко не то, чем хотелось бы накормить семью. Поэтому все те, кто любит своих близких и заботится об их здоровье предпочитают готовить дома. Да к тому же полуфабрикаты и готовая еда из магазина всегда стоят несколько дороже, чем то, что готовится собственноручно. А ведь всем известная истина гласит, что денег много не бывает и тратить их все на продукты, тоже непозволительная роскошь, поэтому, на мой взгляд, современная домашняя кулинария стоит на «трех китах»:
1) Быстрота!
2) Экономия!
3) Здоровье!
Еще одно правило экономной(недорогой) готовки – как можно больше делать собственноручно. То, что вы на этом сэкономите как минимум 30% тех денег, которые обычно тратите на еду – должно вдохновлять, так как сэкономленные деньги- это заработанные деньги. Да и не каждый бизнесмен способен похвастаться тридцатипроцентной прибылью! А уж как семья будет довольна, поедая разные вкусности домашнего приготовления, об этом лучше и не говорить!
Еда, приготовленная быстро и из недорогих, но качественных продуктов – это вкусная и здоровая еда. Приведу свой собственный пример, хоть это и не совсем скромно. Я с большим трудом заставила себя не покупать сосиски и прочие колбасно- копчено -запеченные деликатесы. Сначала думала, что есть, а особенно на завтраки, будет нечего. Как же я смогу без этого всего обойтись?! А оказалось, что очень даже легко. Для утреннего приема пищи стали готовить разнообразные паштеты, есть больше молочных продуктов и блюд из яиц. В течении полугода у нас с мужем полностью нормализовалось артериальное давление, а оно уже начало угрожающе перебираться на более высокие цифры от нормы.
Мы то – что мы едим. А если неправильное питание наложить на стрессы, тогда причины многолюдности в мед. учреждениях и «омоложения» заболеваний, становятся, вполне, понятны.
автор статьи: А Иванова.
Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора- А. Иванова и с сылкой на сайт: www.mirdomu.ucoz.com
[05.04.2012] | |
С чего начать ремонт. (0) |
[02.10.2013] | |
Фильмы по произведениям Ивана Ефремова (0) |
[29.07.2013] | |
Как оформить маленькую прихожую (0) |