Кулинария
Творог на завтрак
Творог и блюда из него идеально подходят для завтрака, так как способны обеспечить нас чувством сытости на длительный период и что не менее важно – творожные блюда очень просты и быстры в приготовлении. Кто испытывает недостаток времени по утрам, просто обязан включить этот продукт в свой утренний рацион. К тому же творог, творожные массы, полуфабрикаты из творога или с добавлением творога после заморозки не меняют своих вкусовых и полезных свойств, что еще раз подтверждает идеальность этого продукта для утренних приемов пищи. Принцип прост – заранее потратить около часа на приготовление, допустим – творожной массы, затем разложить все порционно, а далее – не забывать доставать с вечера из морозильной камеры вкуснейшие завтраки. Поверьте – семья будет в восторге, а вы будете в полной уверенности, что ваши чада и домочадцы до самого обеда не будут вспоминать о еде. Итак, несколько рецептов приготовления вкуснейшей творожной массы.
I ) Творожная масса ореховая(с фундуком).
Продукты:
1)Творог 9%жирности –
2) сахар – 3-4 столовые ложки или по вкусу
3) фундук обжаренный - ½ стакана или 100-150гр.
4) масло сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки
5) сахар ванильный – 10-15гр.
Приготовление:
1) Творог протереть через сито или мясорубку;
2) Растопить в кастрюле масло;
3) Высыпать в растопленное масло сахар и ванилин – все хорошенько размешать
4) Подробить орешки и высыпать их в масло- перемешать
5) Ввыложить в ореховомаслянную смесь творог – размешать до получения однородной массы.
I I) Творожная
масса «Картошка»
Продукты:
1)Творог 9%жирности
–
2) сахар – 3-4 столовые ложки или по вкусу
3) миндаль обжаренный - ½ стакана или 100-150гр.
4) масло сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки
5) какао - ½ пачки
5) сахар ванильный –15 -20 гр.
Приготовление:
1) Творог протереть через сито или мясорубку;
2) Растопить в кастрюле масло;
3)Высыпать в растопленное масло сахар и ванилин и какао – все хорошенько размешать;
4) Подробить орешки и высыпать их в масло- перемешать
5) Выложить в ореховомаслянную смесь творог – размешать до получения однородной массы.
I I I) Творожная масса – «Баунти»
Продукты:
1)Творог 9%жирности
–
2) сахар – 3-4 столовые ложки или по вкусу
3) кокосовая стружка -150- 200.гр
4) масло сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки
5) молочный шоколад - ½ плитки
5) сахар ванильный –15 -20 гр.
Приготовление:
1) Творог протереть через сито или мясорубку
2)Растопить в кастрюле масло
3)Высыпать в растопленное масло сахар и ванилин– все хорошенько размешать
4)Добавить в масло кокосовую стружку
5) Потереть шоколад на мелкой терке и высыпать в смесь
6)Выложить в смесь творог – размешать до получения однородной массы.
Творожная масса с медом по старорусски (из книги «500рецептов славянской трапезы» авторов А.В. Ковалева и Н.П. Могильного)
Продукты:
1)Творог - любой – 400 гр
2) яички– 4 желтка
3)сахар – 1 ст.ложка
3) мед -2 ст. ложки
4) масло сливочное 82% - 80гр.
5) сметана – 1 стакан -200-250гр.
Приготовление:
1) Творог протереть через сито или мясорубку;
2) Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом;
3) Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом;
4) Подать со сметаной;
Наполнители в творожную массу можно добавлять любые – чернослив, курагу, изюм, вишню, кокосовый орех, арахис, грецкий орех, печенье, свежие фрукты и ягоды.
Приблизительная цена готового продукта
1)Творог ≈ 150р/кг
2)масло ≈ 50р./пачка
3)орехи ≈ 40-50 р./100гр.
5) ванилин ≈ 10р./пакетик
6)сахар ≈ 3р.
Итого: 263 р за весь набор продуктов
вошедших в творожную массу – выход готового продукта ≈1,2 кг -1,3кг , значит
стоимость
Если раскладывать массу порционно, то по 125 гр – 9 -10 порций, 200гр – 6порций, 250 гр ≈ 4-5 порций.
автор статьи: А Иванова.
Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора- А. Иванова и с сылкой на сайт: www.mirdomu.ucoz.com
[21.01.2014] | |
Житков Борис Степанович (0) |
[14.09.2014] | |
Домашний уход за кожей лица Простые советы (0) |
[28.12.2013] | |
Как правильно выбрать обои (0) |