Если руководствоваться правилом при готовке – быстро, недорого и полезно. То и для заготовок из ягод и фруктов на зиму, у нас подход изменится полностью. Ведь вместо многочасовых или еще лучше полуночных бдений для того, что бы сварить варенье, подготовить банки и все это разложить, нам на все понадобиться – суммарно – 1,5 -2 часа. Итак для приготовления таких десертов берем обычные ягоды или фрукты, за исключением – груш, яблок, облепихи, крыжовника, винограда – все остальное подходит на все 100%
Промываем хорошенько ягоды, даем им немного обсохнуть, из каких необходимо - удаляем косточки или режем очень и очень мелко, и перемешиваем с сахаром по вкусу.
Продукты: Если со вкусом не определились, то используем пропорции, беспроигрышные во все времена:
Клубника, земляника, малина, ежевика - на 1 кг ягод – 1 кг сахара
Смородина черная, черника, брусника, клюква – на 1кг ягод – 1,5кг сахара
Вишня, в зависимости от собственного вкуса – сладкая – 1 кг сахара, кислая – 1,5кг - на 1 кг ягод.
Абрикосы, слива, персики-1 к 1
Метод приготовления:Подготовленные ягоды или фрукты засыпать сахаром и перемешать в несколько приемов до его полного растворения. Смородину, чернику, малину, клубнику – предварительно растолките толкушкой, а затем смешивайте с сахаром или все делайте одновременно.
Когда весь сахар у нас растворился, берем пластиковую тару – емкости дляхранения продуктов, и раскладываем получившийся десерт.
Затем все составляем в морозильную камеру.
Перед употреблением достаем наше «варенье» за пару часов, для того, что бы оно оттаяло, и с удовольствием поедаем, практически свежие фрукты и ягоды с чаем, молочными кашами, варим кисели и т.д и т.п.
В чем преимущество такого метода сохранения. Уж не знаю почему, но сахар не дает полностью заморозиться ягодам и фруктам. И когда такой продукт достается из морозильной камеры, он находиться в мягкозамороженном состоянии, как мягкое мороженое, а, следовательно, всех полезных витаминов и микроэлементов, при таком методе сохранения, остается гораздо больше, чем при варке или при обычной заморозке.
Вы получаете вкуснейший и наиполезнейший продукт, экономите время, силы, здоровье, так как не стоите у плиты в жару и если использовать сахара чуть меньше, что для здоровья только полезнее, то и чистую экономию в деньгах. А если говорить о покупке банок и крышек – то материальная экономия возрастает в разы.
Автор статьи: А. Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://mirdomu.ucoz.com |