Время приготовления – 20 -30 минут
Продукты:
1) Лук - 200гр. – или 1-2 средние луковицы
2) Помидоры – 600-800гр или 6-8 средних очень спелых томатов
3) Перец болгарский – около 50гр или несколько ломтиков крупного мясистого перца
4) Мука -2 столовых ложки
5) Масло сливочное – 50гр.
6) Чеснок – 1-2 зубчика
7) Приправы - карсный перец, соль, паприка, орегано – по вкусу
8) Трава – петрушка, укроп или любые другие.
9) Вода – 1,2 -1,5 литра или же мясного/куриного бульона
Метод приготовления:
10) Залить помидоры крутым кипятком и дать постоять несколько минут
11) Почистить помидоры от шкурки и порезать кусками
12) порезать лук не очень крупно
13) порезать болгарский перец
14) потушить перец и лук в масле, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность
15) добавить в овощную смесь муку, все хорошенько промешать, что бы не было комочков.
16) выложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая,
17) добавить соль и приправы
18) снять суп с огня и блендером размешать до однородной массы
19) поставить суп на огонь, довести до кипения, раздавить зубчик чеснока и добавить травы, дать покипеть еще минут 5.
Подавать суп с гренками, сухариками. В суп добавить сметаны или сливок, можно сыр.
Автор статьи А.Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com |