Тушеная свекла рецепт
Тушеная свекла очень полезное и вкусное блюдо, идеально как само по себе, а так же, как гарнир к мясу и птице. Очень быстро готовится и, как любое овощное блюдо, чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Это блюдо можно законсервировать на длительное хранение, а для поедания втечение недели - можно разложить в вакуумную посуду. Рецепт тушеной свеклы пригоден для приготовления в духовке и мультиварке
Рецепт
1) Свекла – 1 шт. средних размеров или 300-500гр.
2) Яблоко (кисло- сладкое) – 1шт. средних размеров или 80-100гр
3) Лук репка – 1 шт. средней величины или 80-100гр
4) Болгарский перец (толстостенный) – ½ штуки от большого перца или 50-60гр
5) Томатная паста -1столовая ложка, кетчуп – 3 столовые ложки
6) Соль – по вкусу
7) Масло постное – 1 – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1) Сырую свеклу помыть и почистить от шкурки;
2) Из яблока удалить сердцевину;
3) Перец помыть и очистить от семечек;
4) Очистить лук;
5) В посуду, в которой будет тушиться свекла, налить любого постного масла. Для постного рецепта добавляем 2-3 столовых ложки воды;
6) Все овощи режем небольшими кубиками и укладываем в посуду для тушения. Все ставтм на средний огонь;
7) Посуду накрываем крышкой и оставляем наше блюдо на 10-15 минут, за это время овощи прогреются и дадут сок;
8) Убавляем огонь на минимум, к свекле добавляем томатную пасту или кетчуп, солим и тушим до полной готовности т.е. до мягкости свеклы. Блюдо периодически помешиваем.
Если собрались тушить свеклу в духовке или мультиварке, то все ингредиенты смешиваются сразу.
Для тушения в духовке лучше выбирать толстостенную посуду, желательно эмалированную или стеклянную
Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com |