В этой рубрике впервые публикую рецепт гречневой каши от читательницы сайта "Мир дому". Он очень прост в исполнении, недорог, полезен и необыкновенно вкусен, придется по душе даже самым капризным едокам - детям.
С этой замечательной кашей отлично будут сочетаться все овощные салаты,а так же тушеные овощи. Этот рецепт идеален как самостоятельное блюдо, а из-за простоты приготовления подойдет для готовки даже на даче.
После работы, так не хочется весь вечер стоять у плиты, а хочется это время потратить на домочадцев. Быстрые рецепты являются волшебной палочкой для таких случаев например, рецепт гречневой каши «Быстрая гречка».
Для приготовления нам потребуется:
гречка (1 стакан);
2-3 луковицы;
фарш (любой);
томаты (томатная паста) по желанию;
специи - соль,перец,травы
растительное масло;
горячая вода.
Способ приготовления:
В сковороде на масле обжариваем фарш, солим, перчим, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим до полуготовности лука. Затем в фарш высыпаем гречку, заранее промытую, конечно, и заливаем водой. Главное условие – водя должна быть обязательно горячей, и покрывать гречку. Можно смешать томатную пасту с водой и также залить гречку. Накрываем крышкой и ждем ровно 20 минут, крышку не открываем. Блюдо готово.
Автор статьи: Горнович Татьяна Петровна. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com |