Тушеный перец
Время приготовления 20 минут
Продукты:
1) Перец сладкий (болгарский) любой, но лучше тонкостенный, обязательно спелый – 5 - 6 шт. среднего размера
2) чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
3) соль – по вкусу
4) базилик - если свежий – несколько листиков, сушеный – 1 чайная ложка
5) масло постное любое, но лучше оливковое – 4-5 столовых ложек
Приготовление:
1) перцы промыть, срезать с них плодоножки, по желанию почистить от семечек, порезать повдоль некрупными ломтиками;
2) чеснок почистить и достаточно мелко порубить;
3) если используется свежий базилик, то траву тщательно промыть и так же мелко нарезать;
2) на плиту поставить кастрюлю для тушения или сковороду, вылить в посуду все масло. Посуду хорошенько прогреть, но не доводить масло до кипения, а посуда не должна стать очень горячей;
3) выложить в посуду перцы, постоянно помешивая прогреть их в масле в течение 5 минут на среднем огне. Перцы должны обмякнуть и дать сок.
4) убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый перец должен стать мягким, но не раскиселиться;
5) за несколько минут до окончания готовки – посолить, добавить чеснок, базилик.
Употреблять тушеные перцы лучше в теплом виде. Поэтому это блюдо лучше готовить на один прием пищи
Тушеный перец идеален как гарнир к мясу, птице, так же, как добавка к макаронам и просто, как самостоятельное блюдо.
Если подавать перцы, как самостоятельное блюдо, то только с пшеничным хлебом, так как это блюдо способно вызвать изжогу.
Так же не желательно употреблять тушеные перцы людям с проблемами ЖКТ и с индивидуальной непереносимостью части или всех компонентов этого рецепта.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
[17.02.2014] | |
Ногтевой бизнес (0) |
[22.05.2014] | |
Робертино Лоретти (0) |
[27.02.2013] | |
Удаленная работа через Интернет и не только (0) |