Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 11:21
Мир дому
Главная Тушеный перец Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

 

 

Тушеный перец

 

  


Время приготовления 20 минут


Продукты: 

1) Перец сладкий (болгарский) любой,  но лучше тонкостенный, обязательно спелый – 5 - 6 шт. среднего размера
2) чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
3) соль – по вкусу
4) базилик -  если свежий – несколько листиков, сушеный – 1 чайная ложка
5) масло постное любое, но лучше оливковое – 4-5 столовых ложек

 

Приготовление: 

1) перцы промыть, срезать с них плодоножки, по желанию почистить от семечек, порезать повдоль некрупными ломтиками;
2) чеснок почистить и достаточно мелко порубить;
3)  если используется свежий базилик, то траву тщательно промыть и так же мелко нарезать;
2) на плиту поставить  кастрюлю для тушения или сковороду, вылить в посуду все масло. Посуду хорошенько прогреть, но не доводить масло до кипения, а посуда не должна стать очень горячей;
3) выложить в посуду перцы, постоянно помешивая прогреть их в масле  в течение 5 минут на  среднем огне. Перцы должны обмякнуть и дать сок.
4) убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый перец должен стать мягким, но не раскиселиться;
5) за несколько минут до окончания готовки – посолить, добавить чеснок, базилик.

 Употреблять тушеные перцы лучше в теплом виде. Поэтому это блюдо лучше готовить на один прием пищи

Тушеный перец идеален как гарнир к мясу, птице, так же, как добавка к макаронам и просто, как самостоятельное блюдо. 

Если подавать перцы, как самостоятельное блюдо, то только с пшеничным хлебом, так как это блюдо способно вызвать изжогу.  

Так же не желательно употреблять тушеные перцы людям с проблемами ЖКТ и с индивидуальной непереносимостью части или всех компонентов этого рецепта. 

Приятного вам аппетита!!!! 

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[06.06.2013]
Скумбрия запеченная в фольге (0)
[06.06.2014]
Что хочет и чего не хочет ребенок (0)
[22.05.2013]
Развивающие игры – вязание узлов (0)


 

 

       

 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024