Кулинария
Как приготовить домашнюю тушенку
Для того, что бы очень быстро и вкусно приготовить любое блюдо в холодильнике необходимо иметь полуфабрикаты, но не магазинного, а домашнего изготовления. Одним из таких полуфабрикатов является тушенка, которая вполне отвечает всем современным требованиям. Из нее блюда получаются вкусные, готовятся быстро и недорого. Ведь мясо для приготовления тушенки можно купить на рынке или в любой мясной лавке оптом, что значительно снизит стоимость продукта, главное не стесняться торговаться с продавцами. Далее для приготовления тушенки вовсе не обязательно покупать мясо от филейной части или карбонаты, окорка, т.е. очень дорогие куски, а можно взять мясо с косточками, которые потом пойдут на бульоны и супы или с жирком, что сделает готовое блюдо только вкуснее.
Как приготовить домашнюю тушенку – принцип приготовления для тушенки из любого вида мяса остается одинаковым. Меняться будут только специи и в зависимости от количества приготовляемого продукта - время.
Домашнюю тушенку можно готовить из мяса говядины, свинины, баранины, птицы, кролика, рыбы. Допускается смешивать разные сорта мяса. Для приготовления домашней рыбной тушенки лучше использовать жирные сорта рыбы.
В первую очередь приготовьте тару – банки или емкости, куда будет раскладываться, готовый продукт. Банки промыть, простерилизовать и тоже самое проделать с крышками. Кому не очень хочется заморачиваться с банками, то домашнюю тушенку можно разложить в емкости и затем заложить в морозильную камеру. В морозилке тушенка может храниться вечно, а вот в банках, то ее лучше съесть побыстрее, но с этим проблем как раз таки не будет, так как блюдо получается очень и очень вкусным.
Продукты для приготовления домашней тушенки
· Мясо – 1кг
· Лавровый лист – 1шт
· Перец черный горошком – 5шт
· Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
· Гвоздика – 2 шт
· Соль – по вкусу
· Вода – 1/3 стакана
Способ приготовления
1) Мясо промыть в прохладной воде, отделить от костей и отонков, порезать кусочками средней величины
2) Перемешать мясо с солью и специями,
3) Выложить мясо в кастрюльку для тушения
4) Добавить в кастрюльку кипяченой воды и закрыть кастрюлю крышкой
5) Поставить все в духовку и на малом огне держать в течении часа – полутора или чуть дольше, мясо должно стать очень мягким, периодически помешивая, так как верхний слой может немного подсыхать.
6) Разложить горячую тушенку по банкам и закатать крышками или же разложить по емкостям
7) Как только остынет загрузить в холодильник или в морозильную камеру.
Готовую тушенку использовать для приготовления первых и вторых блюд. Для приготовления острой тушенки можно добавить томатную пасту или томатный соус. Так же допустимо к мясу добавить лук, а к рыбе и птице чеснок. Для приготовления тушенки из рыбы, птицы и кролика не использовать мускат и гвоздику. При приготовлении домашней тушенки из птицы не добавлять лавровый лист, лаврушка убьёт вкус и аромат будущего продукта. Вообще, пряности можно использовать любые по собственному предпочтению и вкусу.
Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
[30.09.2013] | |
Ефремов Иван Антонович (0) |
[14.06.2012] | |
Кинотрилогия о рыси по кличке Кунак (0) |
[26.02.2014] | |
Реставрация обуви - часть 1 (0) |