Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.10.2017, 18:43
Мир дому
Главная Как приготовить домашнюю тушенку Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Кулинария

 

  как приготовить домашнюю тушенку Как приготовить домашнюю тушенку

Для того, что бы очень быстро и вкусно приготовить любое блюдо  в холодильнике необходимо иметь полуфабрикаты, но не магазинного, а домашнего изготовления. Одним из таких полуфабрикатов является тушенка, которая вполне отвечает всем современным требованиям. Из нее блюда получаются вкусные, готовятся быстро и   недорого.   Ведь мясо для приготовления тушенки можно купить на рынке или в любой мясной лавке оптом, что значительно снизит стоимость  продукта, главное не стесняться торговаться с продавцами. Далее для приготовления тушенки вовсе не обязательно покупать мясо от филейной части или карбонаты, окорка, т.е. очень дорогие куски, а можно взять мясо с косточками, которые потом пойдут на бульоны и супы или  с жирком, что сделает готовое блюдо только вкуснее.

Как приготовить домашнюю тушенку – принцип приготовления для тушенки из любого вида мяса остается одинаковым. Меняться будут только специи и в зависимости от количества  приготовляемого продукта - время.

Домашнюю тушенку можно готовить из мяса говядины, свинины, баранины, птицы, кролика, рыбы. Допускается смешивать разные сорта мяса. Для приготовления домашней рыбной тушенки лучше использовать жирные сорта рыбы.

В первую очередь приготовьте тару – банки или емкости, куда будет раскладываться, готовый продукт. Банки промыть, простерилизовать и тоже самое проделать с крышками. Кому не очень хочется заморачиваться с банками, то домашнюю тушенку можно разложить в емкости и затем заложить в морозильную камеру. В морозилке тушенка может храниться вечно, а вот в банках, то   ее лучше съесть побыстрее, но с этим проблем как раз таки не будет, так как блюдо получается очень и очень вкусным.

Продукты для приготовления домашней тушенки

·       Мясо – 1кг

·       Лавровый лист – 1шт

·       Перец черный горошком – 5шт

·       Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

·       Гвоздика – 2 шт

·       Соль – по вкусу

·       Вода – 1/3 стакана

 

Способ приготовления

1)    как приготовить домашнюю тушенку Мясо промыть в прохладной воде, отделить от костей и отонков, порезать кусочками средней величины

2)   как приготовить домашнюю тушенку  Перемешать мясо с солью и специями,

3)     Как приготовить домашнюю тушенку Выложить мясо в кастрюльку для тушения

4)     Добавить в кастрюльку кипяченой воды и закрыть кастрюлю крышкой

5)     Поставить все в духовку и на малом огне держать в течении часа – полутора или чуть дольше, мясо должно стать очень мягким, периодически помешивая, так как верхний слой может немного подсыхать.

6)   Как приготовить домашнюю тушенку  Разложить горячую тушенку по банкам и закатать крышками или же разложить по емкостям

7)     Как только остынет загрузить в холодильник или в морозильную камеру.  

Готовую тушенку использовать для приготовления первых и вторых блюд.  Для приготовления острой тушенки можно добавить  томатную пасту или томатный соус. Так же допустимо к мясу добавить лук, а к рыбе и птице чеснок. Для приготовления тушенки из рыбы,  птицы и кролика  не использовать мускат и гвоздику. При приготовлении домашней тушенки из птицы не добавлять лавровый лист, лаврушка убьёт вкус и аромат будущего продукта. Вообще, пряности можно использовать любые по собственному предпочтению и вкусу.

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[10.01.2013]
Создание интерьера -шаг за шагом. (0)
[29.04.2013]
Консуэло Веласкес – Besame mucho (Целуй меня крепче) (0)
[06.03.2012]
Зарабатываем на «бомбочках» для ванн (0)


 

 
       
 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017