Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.08.2017, 09:56
Мир дому
Главная Тушеная свекла рецепт Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Кулинария

 

   Тушеная свекла рецепт

Тушеная свекла очень полезное и вкусное блюдо, идеально как само по себе, а так же, как гарнир к мясу и птице.  Очень быстро готовится и, как любое овощное блюдо, чем дольше стоит, тем становится вкуснее.  Тушеную свеклу можно законсервировать на длительное хранение, а  для поедания втечение недели - можно разложить в вакуумную посуду. Рецепт тушеной свеклы пригоден для приготовления в духовке и мультиварке


Рецепт 

1) Свекла – 1 шт. средних размеров или 300-500гр.
2) Яблоко (кисло- сладкое) – 1шт. средних размеров или 80-100гр
3)  Лук репка – 1 шт. средней величины или 80-100гр
4)  Болгарский перец (толстостенный) – ½ штуки от большого перца или 50-60гр
5) Томатная паста -1столовая ложка, кетчуп – 3 столовые ложки
6)  Соль – по вкусу
7)  Масло постное – 1 – 2 столовые ложки


Способ приготовления:

1) Сырую свеклу помыть и почистить от шкурки;
2) Из яблока удалить сердцевину;
3) Перец помыть и очистить от семечек;
4) Очистить лук;
5) В посуду,  в которой будет тушиться свекла, налить любого постного масла. Для постного рецепта добавляем 2-3 столовых ложки воды;
6) Все овощи режем небольшими кубиками и укладываем в посуду для тушения. Все ставтм на средний огонь; 
7) Посуду накрываем крышкой и оставляем наше блюдо на 10-15 минут, за это время овощи прогреются и дадут сок;
8) Убавляем огонь на минимум, к свекле добавляем томатную пасту или кетчуп, солим и тушим до полной готовности  т.е. до мягкости свеклы. Блюдо периодически помешиваем.  

Если собрались тушить свеклу в духовке или мультиварке, то все ингредиенты смешиваются сразу.
Для тушения  в духовке лучше выбирать толстостенную посуду, желательно эмалированную или стеклянную

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[20.02.2014]
Промываем нос правильно (0)
[21.06.2012]
Беляев Александр Романович (0)
[11.02.2013]
Как просто отделить желтки от белков (0)


 

 

       

 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017