Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 13:17
Мир дому
Главная Картофельные биточки. Блюда из молодого картофеля Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

 

  Картофельные биточки. Блюда из молодого картофеля


Лето – уникальная пора, ведь такого разнообразия на овощных рынках и огородах нет больше ни в одном сезоне. А так же именно летом есть возможность полакомиться молодыми, только с грядки картофелем. Из молодого картофеля можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд, но рецепт приведений ниже идеален для готовки на даче или же дома, на скорую руку.  Блюдо получается вкусным и поедается всеми членами семьи с большим аппетитом. 

Для того, что бы в следующий раз иметь возможность очень быстро приготовить картофельные биточки или любое другое картофельное блюдо, наварите  картофеля в мундире побольше, ведь он без проблем может храниться в холодильнике до 10 дней.  Самое главное – после варки остудите и обсушите клубни, сложите их в эмалированную миску без крышки или в вакуумный контейнер  и уберите в холодильник. Далее используйте по настроению или желанию. Ведь даже если просто очищенный картофель обжарить с маслом на сковороде и подать хотя бы с салом или солёной рыбой, то семья будет очень быстро и вкусно накормлена, а времени на все уйдет не более 10-15 минут. 

Но если потратить минут 20 -30, то уже семью можно побаловать более изысканным блюдом из картофеля.

 

Картофельные биточки – рецепт 

 

Продукты:

1)    Картофель отваренный в мундире – 4 шт. (размер больше среднего )
2)    Сыр твердый – 100-150гр
3)    Яйца -2шт
4)    Лук репка – 1шт средняя
5)    Петрушка – 1пучек среднего размера
6)    Соль – по вкусу
7)    Масло для жарки постное, лучше оливковое – 6-7 ст.ложек

 

Приготовление:

1)  Картофель очистить 

2) Натереть картошку, сыр, лук на крупной треке или измельчить в комбайне

3)    Добавить соль 

4)   Нашинковать мелко петрушку - добавить в смесь

5)    Разбить в смесь яйца .Все хорошенько перемешать 

6)    Сформовать котлетки и жарить на постном масле минуты по 2-3 с каждой стороны

 

Подавать к столу горячими со сметаной. 

Приятного вам аппетита!!

 

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[18.04.2012]
Плесень и методы борьбы с ней (0)
[07.03.2012]
Луи Армстронг (0)
[30.07.2013]
Томатный суп (0)


 

 

       

 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024