Мясо с овощами в горшочке
Читатели сайта "Мир дому" присылают интересные кулинарные рецепты, которые я с удовольствием публикую на его страницах. Рецепт вкусного мяса с овощами, тушеного в горшочке, от Татьяны из г. Железногорска.
Для приготовления вам потребуется:
- крупная морковь;
- свинина (мякоть) - около 250 грамм;
- семь средних картофелин;
- соль;
- средняя луковица репчатая;
- специи различные - на вкус;
- свежая зелень - на выбор;
- масло растительное - около 40 мл;
- кетчуп - около 60 грамм.
Приготовление:
Луковицу репчатую очистить, довольно мелко измельчить и спассеровать на масле до золотистости.
Морковь очистить, порезать тоненькими кружочками или же брусочками и добавить в сковороду к луку.
Все вместе немного подрумянить.
Затем прибавить порезанную небольшими ломтиками свинину, а также кетчуп.
Обжаривать все около пяти минут, после чего влить воду (примерно 200 мл) и по вкусу приправить специями, солью.
Тушить овощи с мясом на среднем огне в пределах пятнадцати минут.
Затем тушеные овощи с мясом разложить по горшочкам, а сверху положить картофель, нарезанный крупненькими брусочками.
В каждый горшочек влить немножко горячей воды и отправить свинину в духовой шкаф на шестьдесят минут.
Готовые горшочки присыпать ароматной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Татьяна. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
[11.02.2013] | |
Как просто отделить желтки от белков (0) |
[17.10.2013] | |
Как покрасить стены (0) |
[17.02.2014] | |
Ногтевой бизнес (0) |