Кулинария
Творог на завтрак Творог и блюда
из него идеально подходят для завтрака, так как способны обеспечить нас чувством сытости на длительный период и что не менее важно – творожные блюда очень
просты и быстры в приготовлении. Кто испытывает недостаток времени по утрам,
просто обязан включить этот продукт в свой утренний рацион. К тому же творог,
творожные массы, полуфабрикаты из творога
или с добавлением творога после заморозки
не меняют своих вкусовых и
полезных свойств, что еще раз подтверждает идеальность этого продукта для
утренних приемов пищи. Принцип прост –
заранее потратить около часа на приготовление, допустим – творожной массы,
затем разложить все порционно, а далее –
не забывать доставать с вечера из морозильной камеры вкуснейшие завтраки.
Поверьте – семья будет в восторге, а вы будете в полной уверенности, что ваши
чада и домочадцы до самого обеда не будут вспоминать о еде. Итак, несколько рецептов приготовления вкуснейшей творожной массы.
I ) Творожная масса ореховая(с фундуком).
Продукты:
1)Творог 9%жирности – 1 кг
2) сахар – 3-4
столовые ложки или по вкусу
3) фундук
обжаренный - ½ стакана или 100-150гр.
4) масло
сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки
5) сахар ванильный – 10-15гр.
Приготовление:
1) Творог
протереть через сито или мясорубку;
2) Растопить в
кастрюле масло;
3) Высыпать в
растопленное масло сахар и ванилин – все хорошенько размешать
4) Подробить
орешки и высыпать их в масло- перемешать
5) Ввыложить в
ореховомаслянную смесь творог – размешать до получения однородной массы.
I I) Творожная
масса «Картошка»
Продукты:
1)Творог 9%жирности
– 1 кг
2) сахар – 3-4
столовые ложки или по вкусу
3) миндаль
обжаренный - ½ стакана или 100-150гр.
4) масло
сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки
5) какао - ½
пачки
5) сахар
ванильный –15 -20 гр.
Приготовление:
1) Творог
протереть через сито или мясорубку;
2) Растопить в
кастрюле масло;
3)Высыпать в
растопленное масло сахар и ванилин и какао – все хорошенько размешать;
4) Подробить
орешки и высыпать их в масло- перемешать
5) Выложить в
ореховомаслянную смесь творог – размешать до получения однородной массы.
I I I) Творожная масса – «Баунти»
Продукты:
1)Творог 9%жирности
– 1 кг
2) сахар – 3-4
столовые ложки или по вкусу
3) кокосовая
стружка -150- 200.гр
4) масло
сливочное 82% - 1 пачка или 2/3 пачки
5) молочный
шоколад - ½ плитки
5) сахар
ванильный –15 -20 гр.
Приготовление:
1) Творог
протереть через сито или мясорубку
2)Растопить в
кастрюле масло
3)Высыпать в
растопленное масло сахар и ванилин– все хорошенько размешать
4)Добавить в
масло кокосовую стружку
5) Потереть
шоколад на мелкой терке и высыпать в смесь
6)Выложить в
смесь творог – размешать до получения однородной массы.
Творожная масса с медом по старорусски
(из книги «500рецептов славянской трапезы» авторов А.В. Ковалева и Н.П. Могильного)
Продукты:
1)Творог -
любой – 400 гр
2) яички– 4 желтка
3)сахар – 1
ст.ложка
3) мед -2 ст. ложки
4) масло
сливочное 82% - 80гр.
5) сметана – 1
стакан -200-250гр.
Приготовление:
1)
Творог протереть через сито или мясорубку;
2)
Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом;
3)
Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом;
4)
Подать со сметаной;
Наполнители в
творожную массу можно добавлять любые – чернослив, курагу, изюм, вишню,
кокосовый орех, арахис, грецкий орех, печенье, свежие фрукты и ягоды.
Приблизительная цена готового продукта
1)Творог ≈
150р/кг
2)масло ≈ 50р./пачка
3)орехи ≈
40-50 р./100гр.
5) ванилин ≈
10р./пакетик
6)сахар ≈ 3р.
Итого: 263 р за весь набор продуктов
вошедших в творожную массу – выход готового продукта ≈1,2 кг -1,3кг , значит
стоимость 1 кг
будет равна ≈ 219 -220 рублей.
Если
раскладывать массу порционно, то по 125 гр – 9 -10 порций, 200гр – 6порций, 250
гр ≈ 4-5 порций.
автор статьи: А Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора- А. Иванова и с сылкой на сайт: www.mirdomu.ucoz.com
|