Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
17.12.2017, 05:22
Мир дому
Главная Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 6 » Скумбрия запеченная в фольге
00:50
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге – это блюдо на скорую руку, главное, что бы в доме нашлась фольга или бумага для запекания, а так же другие необходимые ингредиенты. Это блюдо очень вкусное, полезное, ведь мы его не жарим, соответственно в нем нет вредного для организма холестерина и недорогое. Про пользу скумбрии говорить не буду, так как любая рыба является ценным пищевым продуктом и поэтому рыбные блюда всегда должны быть в семейном рационе, хотя бы раз в неделю.

Продукты:

1) Свежая или свежезамороженная скумбрия с головой и потрохами, т.е. целая – 1шт

2) Зелень любая- петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза – все по нескольку веточек или 1 хорошенький пучок -20-50гр. если нет базилика, сельдерея и кинзы, то это не повод отказываться от этого рецепта, так как или с одной петрушкой или с одним укропом рыба получится превосходной.

3) Чеснок – 3-4 зубчика

4) Соль

5) Лимонный сок, в принципе лимонный сок не обязателен, но он делает рыбу сочнее и сглаживает рыбный запах.

Способ приготовления:

1) Даем рыбе оттаять;

2) Чистим скумбрию – удаляем потрошки и жабры, внутреннюю черную пленку-обязательно,а вот шкурочку со скумбрии не снимаем, плавники, хвост и перья оставляем;

3) всю рыбку очень хорошо промываем в прохладной воде;

4) рыбину сбрызгиваем лимонным соком, про внутреннюю полость тоже не забываем и на некоторое время оставляем в покое;

5) промываем и режем зелень;

6) чистим и режем чеснок, средними кусочками;

7) отрезаем кусок фольги или бумаги для запекания, такой, что бы в него можно было завернуть рыбину;

8) Обсаливаем всю рыбку и сверху и изнутри, можно поперчить, но это не обязятельно;

9) нашинкованную зелень смешиваем с чесноком и закладываем скумбрии в брюхо, т.е. во все свободное пространство, плотно сжимаем края(можно перевязать нитью или скрепить брюшко деревянной зубочисткой) и заворачиваем в фольгу;

10) укладываем конверт с рыбой на противень и ставим в прогретую духовку, готовим на умеренном огне 20 -- 40 минут в зависимости от размера рыбы, т.е. чем больше рыба, тем дольше готовим;

11) готовую скумбрию прямо еще в конверте из фольги укладываем на тарелку и аккуратно разворачиваем, не давая пролиться соку, едим рыбу с фольги.

К этому блюду можно приготовить овощной салат, отварить картофель, рис, обжарить стручковую фасоль или ограничиться хлебом. Можно к рыбе подать белое сухое вино или любое другое подходящее под продукт.



Автор статьи А.Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
Просмотров: 1371 | Добавил: солнце1 | Теги: Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017