Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.10.2017, 23:19
Мир дому
Главная Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Оклейка потолка плиткой или как правильно клеить потолочную плитку
16:11
Оклейка потолка плиткой или как правильно клеить потолочную плитку

 

 

 потолочная плитка  Оклейка потолков потолочной плиткой мало чем отличается от оклейки обоями, но все же небольшие хитрости в данном процессе имеются.

Для производства данных работ нам потребуется:

1)Специальный клей для поклейки потолочной  плитки. Это клей для пенопласта или же любые клеи, которые имеют одно общее название – жидкие гвозди, выбирайте такие, которые подойдут для работы с потолочной плиткой. Это может быть клей «Момент-Монтаж», «Клей вместо гвоздей», «Titebond» и другие. Для кухонь, ванных комнат и  туалетов – берите влагостойкие клеи.

2) Потолочная  плитка в количестве необходимом для оклейки помещения и еще плюс 1 метр квадратный на то, что если вы что- то испортите или  сломаете;

3) Потолочные декоративные плинтуса по размеру – периметра оклеиваемого объема

4) Шпатели  для очистки потолка и для нанесения клея;

5) Канцелярский нож и дополнительные лезвия к нему;

6) пистолет для выдавливания клея;

7) уровень, линейки, веревка или толстая нить;

8)простой карандаш и фломастер

9) х/б перчатки - самые обычные или ветошь

10) пылесос,

11)ведро, вода и 1 банка клея ПВА (1 л)

12) пенопласт

Первое и самое основное – это подготовка потолка. Не ведитесь на уловки «типа опытных мастеров», которые счищают старое покрытие – мел или краску по периметру потолочной  плитки. Такое «облегчение» своей участи приведёт к тому, что впоследствии плитки будут отваливаться и «просить каши», вид будет испорчен, настроение тоже, и вы навсегда разочаруетесь в очень неплохом потолочном покрытии.  Лучше всего и правильнее всего, счистить все старое до самого бетона. Тогда ваша плиточка наклеится на потолок идеально ровно и будет радовать вас длительное время. Если плитка качественно наклеена, то в последующие ремонты ее можно красить любой краской, предназначенной для потолков. Так что имеет смысл чуть подольше повозиться с расчисткой и уборкой, но затем тратить на косметическое облагораживание потолка считанные часы.

Все старое покрытие с потолка удалено, теперь необходимо при помощи пылесоса снять остатки пыли и крошек шпаклевки. А еще лучше прогрунтовать весь потолок смесью воды и клея ПВА. На ведро воды – 1 банка клея. Если потолочные плиты ровные, то на этом подготовка к поклейке завершена. Даем потолку обсохнуть и приступаем к следующему этапу.

Берем веревку или нить, растягиваем ее от угла к углу по диагонали и отчерчиваем. От получившегося перекрестия, начнем клеить потолочную плитку. Если возможности снять люстру нет, то придется начинать работу от этого предмета. Но тогда проводим линии не по диагонали, а отбиваем прямой угол, так, что бы люстра оказалась на пересечении прямых.  Берем первую плитку, по углам и в центр выдавливаем или наносим клей, распределяем равномерным слоем и прикладываем плитку к потолку. Держим несколько минут, до того, как клей схватится, и плитка будет ровно держаться на потолке. Если вам что-то не понравилось, то аккуратно снимаем плитку, счищаем остатки клея с потолка и продолжаем работу. Плитку к потолку необходимо прижимать очень аккуратно, так как пенопласт очень хорошо мнется и для того, чтобы не повредить материал, на руки оденьте перчатки или же возьмите побольше ветоши и прижимайте плитку к потолку через нее.  

Центр заклеили, теперь осталось самое сложное: обрезка и подгонка по углам. Тщательно промерейте оставшиеся зазоры между стеной и уже наклеенным покрытием, и по нужным размерам выкраивайте из целой плитки куски. Положите плитку обратной стороной к себе на твердую и чистую поверхность, не перепутайте при этом  расположение рисунка. Осторожно фломастером  отчертите ту часть, которую вам необходимо, затем положите на эту черту уровень или линейку и  канцелярским ножом - в одно движение, отрежьте лишнее. На получившийся кусок нанесите клей и приклейте к потолку. В самую последнюю очередь вы аналогично  проклеите углы.

Весь потолок готов, но он еще очень некрасиво смотрится, так как из-за неровности стен у нас остались щели разной толщины. Пугаться их  не стоит, они все до единой прикроются декоративными плинтусами. А вот плинтуса лучше идти покупать именно на этом моменте, когда вы оцените то, что ими предстоит прикрыть. Если щели не очень  массивные, то подойдут тонкие или средней ширины плинтуса, а вот если очень большие – то широкие. Плинтуса  можно приклеивать от окна, с угла к которому будете стоять лицом. Но  лучше всего тщательно измерить длину комнаты, разбить ее на две равные части и от центра начать приклейку плинтусов, тогда к углам у вас в идеале, подойдут равные отрезки, что будет смотреться намного красивее.

Вот такой алгоритм действий при приклеивании потолочных плиток на ровный потолок, а что же делать, если у вас плита от плиты уходит винтом на несколько сантиметров. Самое правильное в этой ситуации нанять специалистов для устранения этого дефекта. Но если так усложнять себе жизнь не хочется, то тогда делаем следующее. Берем линейку и уровень, и тщательно промеряем все искривления. Затем из пенопласта или остатков плитки (склеиваем слоями) делаем ножки по размеру (высоте) неровности, эти ножки приклеиваем на плитку в тех местах, где это необходимо, даем подсохнуть, затем на эти ножки наносим клей и приклеиваем всю эту конструкцию к потолку. У нас получается как бы подвесная конструкция. За счет этих самых ножек мы уйдем от нервности потолочных плит, и все в целом у нас будет смотреться ровно и красиво.

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com

 

 

 

Просмотров: 1650 | Добавил: солнце1 | Теги: ремонт и отделка, хитрости жизни, ремонт своим руками | Рейтинг: 0.0/0
Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017