Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
27.06.2017, 15:23
Мир дому
Главная Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Как лечить похмелье
14:24
Как лечить похмелье

 как лечить похмелье  По нашей русской традиции – любое застолье - это обильная еда и выпивка. Причем на праздники, как правило, пьют, если высказываться, как небезызвестный герой всеми любимой комедии: « …. и язвенники и трезвенники». Но такие застолья имеют одну и не очень хорошую особенность – на следующий день все или почти все участники болеют. В народе такая болезнь называется похмелье. Но что же происходит с нашим организмом, тогда когда мы перебираем с алкоголем. 

Этанол (алкоголь), попадая в наш организм, вызывает полный дисбаланс всех жизненоважных систем. В печени происходит окисление (переработка) этилового спирта с дальнейшим его превращением в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются, и в итоге накапливается промежуточный продукт ацетальдегид. Ацетальдегид (этаналь) в 10—30 раз токсичнее самого алкоголя и, кроме того, алкоголь вызывает образование еще некоторых ферментов, которые сами могут образовывать сильнейшие токсины. Если говорить очень простым языком – то алкоголь – это яд, который с первой капли начинает травить наш организм. 
 Далее и не менее важным моментом является то, что, под воздействием всех этих ядов, в организме нарушается жидкостной обмен и начинает накапливаться избыток жидкостей, что приводит к сильным головным болям, слабости, тошноте, рвоте и прочим всем нам знакомым симптомам. Одним словом, следующий день после праздничного застолья превращается в один сплошной кошмар. 
 Самым простым способом избежать такого состояния является – умеренное потребление всех алкоголь содержащих напитков. 
 Но если все же не получилось избежать такой напасти, то ее необходимо устранить, как можно быстрее. 
 Начнем с того, что перед любыми праздниками необходимо запастить простыми аптечными средствами – таблетками янтарной кислоты, драже витамина С, активированным углем или препаратом МКЦ, парацетамолом и анальгином.
 Далее необходимо приобрести, как можно больше яблочного сока, апельсинового сока, можно также заготовить не очень сладкий морс из шиповника, черной смородины и прочих витаминов.
 Желательно дома иметь соду, лимонную кислоту, варенье или мед, для того чтобы было можно сделать шипучку и отпиться ей.
 А так же необходимо в течение всего дня предшествующего застолью, а особенно это относится к новогодней ночи – кушать. Лучше всего витаминные салаты и наваристые супы или бульоны.
 За час - полтора до застолья можно выпить по паре таблеток янтарной кислоты и запить обильно яблочным соком, тем самым вы несколько сгладите эффект от воздействия алкоголя. Так же можно поесть чего-нибудь жирного, так как жиры замедлят усвоение алкоголя. Каждый стаканчик крепких алкогольных напитков лучше закусывать, нежели запивать, а в качестве закуски лучше выбрать дольку цитрусовых. Витами С достаточно быстро нейтрализует воздействие алкоголя на организм. После обильной еды и возлияний необходимо в обязательном порядке выпить от пары до четырех таблеток янтарной кислоты и все обильно запить яблочным соком. 
 Если все же предотвратить похмелье не получилось, то тогда необходимо устранять болевые и прочие симптомы. Ни в коем случае не пытайтесь вышибать клин клином, т.е. с утра тянуться за стопкой и принимать алкоголь. Вы еще больше отравите свой организм. Лучше навести себе шипучки, и выпить ее, или же попить соков и морсов.
 Еще один распространенный миф – это отпиться рассолом. Тогда, когда наши предки не знали ни банок, ни крышек, а квасили всё в дубовых кадушках, тогда данное мероприятие имело смысл, как раз таки из-за того, что в рассоле было много того самого витамина С и прочих необходимых при отравлении кислот. А сегодня мы консервируем овощи в банках и добавляем в консервы уксус, который не самым лучшим способом воздействует на раздраженную пищеварительную систему и на отравленный организм. И если лечить похмелье именно этим способом, то можно попасть на больничную койку со всевозможными обострениями. Поэтому от лечения рассолом лучше отказаться. 
Бытует мнение, что если при похмелье болит голова, то необходимо выпить аспирин. Это весьма рискованное мероприятие. Так как аспирин сужает сосуды, а если у нас не происходит отток жидкостей из организма, то сосуды итак находятся в напряженном состоянии. И чтобы не допустить инсульт, то принимаем обычный парацетамол или парацетамол + анальгин, сдабривая все 2-3 драже витамина С. Витамин поможет нашему организму более интенсивно приняться за окисление и вывод яда, а парацетамол снимет болевой эффект.
 Если есть тошнота и рвота, то необходимо принять активированный уголь или МКЦ, далее больше витаминного питья. Из еды в день похмелья лучше отказаться от тяжелей жирной пищи, а остановиться на супах, бульонах и салатах. 
 Если нет высокого давления, то можно, да и нужно, пить не очень горячий крепкий сладкий чай с лимоном. Чай - это кислота, которая очень необходима нашему организму при алкогольном отравлении, сахар доставляет кислород к мозгам, что снимает болевые ощущения, а лимон – это источник витамина С. 
 Так же необходимо не утруждать себя в этот день всякой разной активной деятельностью, лучше принять удобную позу, при которой голова не будет сильно болеть и отдохнуть, как только станет немножечко легче, то выйти на свежий воздух.
 А самое главное помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит нашему здоровью!!! 
 Весёлых всем праздников, хорошего настроения и крепкого здоровья!!! 
 
 Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
Просмотров: 290 | Добавил: солнце1 | Теги: секреты красоты, Здоровый образ жизни, секреты здоровья | Рейтинг: 0.0/0
Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017