Кулинария
Томатный
суп
Время приготовления – 20 -30 минут
Продукты:
1) Лук - 200гр. – или 1-2 средние луковицы
2) Помидоры
– 600-800гр или 6-8 средних
очень спелых томатов
3) Перец
болгарский – около 50гр или несколько ломтиков крупного мясистого перца
4) Мука -2 столовых ложки
5) Масло
сливочное – 50гр.
6) Чеснок
– 1-2 зубчика
7) Приправы - карсный перец, соль, паприка, орегано – по
вкусу
8) Трава
– петрушка, укроп или любые другие.
9) Вода
– 1,2 -1,5 литра или же мясного/куриного бульона
Метод
приготовления:
10) Залить
помидоры крутым кипятком и дать постоять несколько минут
11) Почистить
помидоры от шкурки и порезать кусками
12) порезать
лук не очень крупно
13) порезать
болгарский перец
14) потушить
перец и лук в масле, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность
15) добавить
в овощную смесь муку, все хорошенько промешать, что бы не было комочков.
16) выложить все овощи, включая и помидоры в кастрюлю, и залить горячей водой, дать покипеть минут 5, постоянно
помешивая;
17) добавить
соль и приправы
18) снять
суп с огня и блендером размешать до однородной массы
19) поставить томатный суп на огонь, довести до кипения, раздавить зубчик чеснока и добавить травы, дать покипеть еще минут 5.
Суп должен получится в меру густым, похожим на достаточно жидкое томатное пюре.
Подавать томатный суп с
гренками, сухариками. В суп добавить сметаны или сливок, можно сыр.
Автор статьи А.Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
[30.07.2014] | |
Картофельные биточки. Блюда из молодого картофеля (0) |
[18.04.2012] | |
Плесень и методы борьбы с ней (0) |
[17.07.2013] | |
Фильмы по произведениям Аркадия Гайдара (0) |