Щи из щавеля являются традиционным весенним блюдом, так как эта витаминная трава одна из первых появляется на наших огородах. У этого блюда масса достоинств, но самые главные – это простота в приготовлении и быстрота при варке.
Время приготовления щей из щавеля по рецепту представленному ниже - 15-20 минут. Да и по набору продуктов он очень демократичен.
Что нам понадобиться для этого блюда:
Продукты:
• Щавель – 1 большой пучок или 2-3 пучка поменьше
• Картофель – 2 шт. среднего размера
• Лук – 1 небольшая головка
• Яйца куриные сырые -2-3шт
• Вода или говяжий бульон – 600мл -1000мл.
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
• Моем, чистим картофель и режем его очень мелкими кубиками или тоненькими кружочками
• Заливаем картошку водой или мясным бульоном и ставим на огонь
• Чистим лук и режем его очень мелко
• Ждем, когда закипит вода с картофелем. В кипящий бульон добавляем лук
• Пока картошка с луком варятся, моем и шинкуем щавель
• Разбиваем в чашку яички и взбиваем их вилкой до однородного состояния
• Проверяем картофель на готовность. Если он готов, то в бульон выкладываем щавель, даем ему немного обмякнуть.
• Солим по вкусу
• Помешивая ложкой щи, выливаем в них яйца тоненькой струйкой, яички сразу же свариваются
• Пробуем еще раз на соль, досаливаем, если это необходимо и выключаем огонь
• Даем щам 2 -3 минутки постоять и подаем к столу со сметаной, можно со сливками или любым другим наполнителем
К щавелевым щам можно подать сухарики, а на второе приготовить рыбное блюдо, например запечённую в фольге скумбрию
- При варке щавелевых щей недопустимо сильное кипение
- Щавель сваривается очень быстро и от длительной варки теряет все полезные свойства
- Лучше щи из щавеля варить на один раз, но если их получилось много, то вторично только разогреваем блюдо, не доводя его до кипения.
Приятного вам аппетита!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com |