Лето – уникальная пора, ведь такого разнообразия на овощных рынках и огородах нет больше ни в одном сезоне. А так же именно летом есть возможность полакомиться молодыми, только с грядки картофелем. Из молодого картофеля можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд, но рецепт приведений ниже идеален для готовки на даче или же дома, на скорую руку. Блюдо получается вкусным и поедается всеми членами семьи с большим аппетитом.
Для того, что бы в следующий раз иметь возможность очень быстро приготовить картофельные биточки или любое другое картофельное блюдо, наварите картофеля в мундире побольше, ведь он без проблем может храниться в холодильнике до 10 дней. Самое главное – после варки остудите и обсушите клубни, сложите их в эмалированную миску без крышки или в вакуумный контейнер и уберите в холодильник. Далее используйте по настроению или желанию. Ведь даже если просто очищенный картофель обжарить с маслом на сковороде и подать хотя бы с салом или солёной рыбой, то семья будет очень быстро и вкусно накормлена, а времени на все уйдет не более 10-15 минут.
Но если потратить минут 20 -30, то уже семью можно побаловать более изысканным блюдом из картофеля.
Картофельные биточки – рецепт
Продукты:
1) Картофель отваренный в мундире – 4 шт. (размер больше среднего )
2) Сыр твердый – 100-150гр
3) Яйца -2шт
4) Лук репка – 1шт средняя
5) Петрушка – 1пучек среднего размера
6) Соль – по вкусу
7) Масло для жарки постное, лучше оливковое – 6-7 ст.ложек
Приготовление:
1) Картофель очистить
2) Натереть картошку, сыр, лук на крупной треке или измельчить в комбайне
3) Добавить соль
4) Нашинковать мелко петрушку - добавить в смесь
5) Разбить в смесь яйца .Все хорошенько перемешать
6) Сформовать котлетки и жарить на постном масле минуты по 2-3 с каждой стороны
Подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного вам аппетита!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com |