Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
24.04.2024, 21:51
Мир дому
Главная Приготовление холодца Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Кулинария

 

приготовление холодца Приготовление холодца 

Приготовление холодца – дело не хитрое, однако, не у всех получается это столь замечательное и всеми любимое блюдо. Вкусный холодец можно приготовить из разных мясных продуктов - говяжьих голяшек, ножек, свиных рулек и ножек, ушек, куриных лапок или из смеси этих продуктов. Каждый выбирает продуктовый набор для себя по вкусу и по предпочтениям. А для того, что бы холодец получился, так как надо, необходимо выделить достаточное количество времени, запастись необходимыми продуктами, взять понятную инструкцию или рецепт и приступить к воплощению задуманного.

1)   приготовление холодца  приготовление холодца Мотолыга от задней ноги (часть ноги выше голени или стандартной холодцовой части, похожа на кувшин с ручкой) ≈ 2-2,5 кг. Можно купить по частям или попросить рубщика сразу разрубить на 3-4части.

2)     Мясо промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой – 3литра или полная 3хлитровая банка

3)     Довести до кипения, снять шумовкой всю пену и дальше варить на слабом огне 5-6 часов.

4)   приготовление холодца  Через 2 часа варки положить в варящийся холодец морковку с ладонь величиной и крупную луковицу в кожуре. Для лучшего вкуса и осветления бульона.

5)     Как только мясо будет легко отставать от костей – снять будущий холодец с горелки

6)     На бульоне будет достаточное количество жира – его необходимо весь снять в любую емкость. Этот жир можно использовать при варке супов, соусов и прочих подлив, а можно без сожаления вылить.

7)     Все мясо, косточки выложить в блюдо

8)    приготовление холодца Отделить мясо от костей, т.е разобрать холодцовое мясо и очень мелко его порезать

9)     Бульон процедить через марлю

10) За час до окончания варки залить желатин холодной кипяченой водой по инструкции на продукте  - 2 пакетика по 12 гр, довести до кипения и помешивая довести до полного растворения

11) Желатин вылить в бульон, посолить так, что бы посолено было нормально.

12) приготовление холодца приготовление холодца Мясо разложить в судочки, сверху посыпать рубленым чесноком – не очень густо и залить бульоном.

13)приготовление холодца Поставить холодец для застывания в холодильник.

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[22.06.2013]
Логические задачи со спичками (0)
[15.12.2013]
Засолка рыбы в домашних условиях (0)
[20.10.2013]
Стихи о дружбе (0)


 
 
       
 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024