Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 13:28
Мир дому
Главная Как приготовить домашние пельмени Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Кулинария


 как приготовить домашние пельмени Как приготовить домашние пельмени 

При том разнообразии, которое нам предлагают магазины вопрос о том, как приготовить домашние пельмени, уже совсем не актуален – иди, покупай и ешь. Но то, что мы покупаем, вряд ли по вкусу и пользе сравниться с тем продуктом, который мы приготовим дома.

Готовить дома пельмени – это дело хлопотное и по времени затратное, но на выходе получится не одна сотня вкуснейшего полуфабриката, который, как мы все знаем, очень быстр в приготовлении. А вкус у домашних пельменей  с магазинными даже не сравниться.

Итак, для приготовления домашних пельменей необходимо:

 1)Подготовить все необходимые продукты;

 2) Рассвободить место в морозильной камере для заморозки готового продукта или изыскать это место на балконе или лоджии;

 3) Приобрести простые приспособления для облегчения процесса – скалку, форму для лепки пельменей или любой круглый предмет – стопку или стакан – диаметром 5-7см, которым резать тесто и достаточное количество дощечек или противней

 4) Пекарскую бумагу, для застилания противней или досок

Рецепт приготовления домашних пельменей  

      Для теста

1)         яйцо – 2шт

2)         вода – 1 стакан

3)         соль -1чайная ложка без верха

4)         мука – 3-4 стакана или сколько возьмет (в среднем 1 кг)

 

 как приготовить домашние пельмени·       Яйцо, воду, соль  - перемешать в миске, затем понемногу добавлять муки и все промешивать. Готовое и хорошо вымешанное тесто хорошо отделяется от посуды и не липнет к рукам.

как приготовить домашние пельмени·       Готовое тесто присыпать мукой, накрыть крышкой или можно прикрыть влажной салфеткой для того, что бы оно в процессе готовки не заветривало. Пока будет готовиться фарш – тесто вылежится.

 

Для фарша

 

1)Мясо  (свинина, говядина, баранина, мясо птицы, рыба или креветки) - 500гр -800гр

3) Капуста, грибы или другие добавки-250гр

2) Лук – 1 -2 средние луковицы

3)Перец молотый, сахар, мускатный орех-по половине чайной ложки без верха

 

·       Приготовление фарша мало чем отличается от приготовления фарша на котлеты, о том, как выбирать мясо и как лучше с ним обращаться написано в статье «приготовление котлет»

·       Если планируете приготовление фарша с добавками, то лучше всего – капусту обжарить, а грибы – отварить и только после этого добавлять в фарш

·       Мясо, лук и добавки – прокурить на мясорубке, добавить специи и хорошенько промешать фарш, до однородного состояния.

 

Далее:

1)как приготовить домашние пельмени Посыпаем мукой стол, выкладываем на него часть теста и раскатываем в пласт толщиной -1,5-2мм, затем выемкой или рюмкой вырезаем кружочки теста для пельменей, оставшуюся обрезь используем вторично.

 как приготовить домашние пельмениВ центр кружочка укладываем фарш – половину с верхом чайной ложки.

 как приготовить домашние пельмениЗащипываем края и соединяем уголки, затем готовый пельмень укладываем на доску обсыпанную мукой или противень, застеленный пекарской бумагой и обсыпанный мукой и т.д. Пельмени укладываем рядами, но не очень плотно, так как при замерзании они могут слипнуться, и ставим все на холод.

2)как приготовить домашние пельмени Если используется форма, то раскатанный пласт укладывается на форму.

 как приготовить домашние пельмениВ каждую выемку закладываем фарш, опять закрываем пластом теста и по форме прокатываем скалкой. 

 как приготовить домашние пельмениГотовые пельмени опять раскладываем рядами на доске или противне и ставим в холодное место

3) Если нет формы, скалки и прочих приспособлений, то поступаем так.

как приготовить домашние пельмени Берем от большого куска  часть теста, в руках раскатываем колбаску, ≈ диаметром 1.5 -2 см. Режем колбаску на кусочки ≈ по 1 см. Затем каждый кусочек пальцами разминаем до почти круга, укладываем в серединку фарш, защипываем края и скрепляем уголки и т.д.

·       Варить пельмени можно не только в подсоленной воде, но если добавить лук и лавровый лист – то получится намного вкуснее.

·       Время варки пельменей – 5-6 минут после закипания. Слегка отваренные пельмени можно обжарить в масле с луком на сковороде.

·       К пельменям можно подать сметану, кетчуп, сливочное масло, уксус, рубленую зелень петрушки, укропа и других трав.

·       Время приготовления домашних  пельменей(полуфабриката) – около 2-2,5 часов

·       Выход готового продукта ≈ от100 до 150-200 штук.

 

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[27.07.2012]
Заготовки из ягод и фруктов (0)
[17.02.2014]
Ногтевой бизнес (0)
[11.03.2013]
Решение семейных проблем (0)

       



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024