Кулинария
Как
приготовить домашние пельмени
При том разнообразии,
которое нам предлагают магазины вопрос о том, как приготовить домашние
пельмени, уже совсем не актуален – иди, покупай и ешь. Но то, что мы покупаем,
вряд ли по вкусу и пользе сравниться с тем продуктом, который мы приготовим
дома.
Готовить дома пельмени
– это дело хлопотное и по времени затратное, но на выходе получится не одна
сотня вкуснейшего полуфабриката, который, как мы все знаем, очень быстр в
приготовлении. А вкус у домашних пельменей
с магазинными даже не сравниться.
Итак, для приготовления
домашних пельменей необходимо:
1)Подготовить все
необходимые продукты;
2) Рассвободить место в
морозильной камере для заморозки готового продукта или изыскать это место на
балконе или лоджии;
3) Приобрести простые
приспособления для облегчения процесса – скалку, форму для лепки пельменей или
любой круглый предмет – стопку или стакан – диаметром 5-7см, которым резать тесто
и достаточное количество дощечек или противней
4) Пекарскую бумагу,
для застилания противней или досок
Рецепт приготовления
домашних пельменей
Для теста
1) яйцо – 2шт
2) вода – 1 стакан
3) соль -1чайная ложка без верха
4) мука – 3-4 стакана или сколько возьмет (в
среднем 1 кг)
· Яйцо,
воду, соль - перемешать в миске, затем
понемногу добавлять муки и все промешивать. Готовое и хорошо вымешанное тесто
хорошо отделяется от посуды и не липнет к рукам.
· Готовое
тесто присыпать мукой, накрыть крышкой или можно прикрыть влажной салфеткой для
того, что бы оно в процессе готовки не заветривало. Пока будет готовиться фарш
– тесто вылежится.
Для фарша
1)Мясо (свинина, говядина, баранина, мясо птицы,
рыба или креветки) - 500гр -800гр
3)
Капуста, грибы или другие добавки-250гр
2)
Лук – 1 -2 средние луковицы
3)Перец
молотый, сахар, мускатный орех-по половине чайной ложки без верха
· Приготовление
фарша мало чем отличается от приготовления фарша на котлеты, о том, как
выбирать мясо и как лучше с ним обращаться написано в статье «приготовление
котлет»
· Если
планируете приготовление фарша с добавками, то лучше всего – капусту обжарить,
а грибы – отварить и только после этого добавлять в фарш
· Мясо,
лук и добавки – прокурить на мясорубке, добавить специи и хорошенько промешать фарш,
до однородного состояния.
Далее:
1)
Посыпаем мукой стол, выкладываем на него часть теста и раскатываем в пласт
толщиной -1,5-2мм, затем выемкой или рюмкой вырезаем кружочки теста для
пельменей, оставшуюся обрезь используем вторично.
В центр кружочка укладываем фарш – половину с верхом чайной ложки.
Защипываем
края и соединяем уголки, затем готовый пельмень укладываем на доску обсыпанную
мукой или противень, застеленный пекарской бумагой и обсыпанный мукой и т.д.
Пельмени укладываем рядами, но не очень плотно, так как при замерзании они
могут слипнуться, и ставим все на холод.
2) Если используется форма, то раскатанный пласт укладывается на форму.
В каждую выемку закладываем фарш, опять закрываем пластом теста и по форме прокатываем скалкой.
Готовые пельмени опять раскладываем рядами на доске или противне и
ставим в холодное место
3) Если нет формы, скалки и прочих приспособлений, то поступаем так.
Берем от
большого куска часть теста, в руках
раскатываем колбаску, ≈ диаметром 1.5 -2 см. Режем колбаску на кусочки ≈ по 1
см. Затем каждый кусочек пальцами разминаем до почти круга, укладываем в
серединку фарш, защипываем края и скрепляем уголки и т.д.
· Варить
пельмени можно не только в подсоленной воде, но если добавить лук и лавровый
лист – то получится намного вкуснее.
· Время
варки пельменей – 5-6 минут после закипания. Слегка отваренные пельмени можно
обжарить в масле с луком на сковороде.
· К
пельменям можно подать сметану, кетчуп, сливочное масло, уксус, рубленую зелень
петрушки, укропа и других трав.
· Время
приготовления домашних пельменей(полуфабриката) – около 2-2,5 часов
· Выход
готового продукта ≈ от100 до 150-200 штук.
Автор
статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на
автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
[05.03.2014] | |
Фотообои в квартире (0) |
[29.07.2013] | |
Как оформить маленькую прихожую (0) |
[28.08.2014] | |
Тушеный перец (0) |