Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
11.05.2024, 06:18
Мир дому
Главная Щи из щавеля рецепт Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Кулинария

 

  Щи из щавеля рецепт

Щи из щавеля являются традиционным весенним блюдом, так как эта витаминная трава одна из первых появляется на наших огородах. У этого блюда масса достоинств, но самые главные – это простота в приготовлении и быстрота при варке.  

Время приготовления щей из щавеля  по рецепту представленному ниже - 15-20 минут. Да и по набору продуктов он очень демократичен.

Что нам понадобиться для этого блюда:

Продукты:

• Щавель – 1 большой пучок или 2-3 пучка поменьше
• Картофель – 2 шт. среднего размера 
• Лук – 1 небольшая головка 
• Яйца куриные сырые -2-3шт
• Вода или говяжий бульон – 600мл -1000мл.
• Соль – по вкусу


Способ приготовления: 

• Моем, чистим картофель и режем его очень мелкими кубиками или тоненькими кружочками
• Заливаем картошку водой или мясным бульоном и ставим на огонь
• Чистим лук и режем его очень мелко
• Ждем, когда закипит вода с картофелем. В кипящий бульон добавляем лук
• Пока картошка с луком варятся, моем и шинкуем щавель
• Разбиваем в чашку яички и взбиваем их вилкой до однородного состояния
• Проверяем картофель на готовность. Если он готов, то в бульон выкладываем щавель, даем ему немного обмякнуть.
• Солим по вкусу
• Помешивая ложкой щи, выливаем в них яйца тоненькой струйкой, яички сразу же свариваются 
• Пробуем еще раз на соль, досаливаем, если это необходимо и выключаем огонь
• Даем щам 2 -3 минутки постоять и подаем к столу со сметаной, можно со сливками или любым другим наполнителем

К щавелевым щам можно подать сухарики, а на второе  приготовить рыбное блюдо, например запечённую в фольге скумбрию

  • При варке щавелевых щей недопустимо сильное кипение 
  • Щавель сваривается очень быстро и от длительной варки теряет все полезные свойства
  • Лучше щи из щавеля варить на один раз, но если их получилось много, то вторично только разогреваем блюдо, не доводя его до кипения. 

Приятного вам аппетита!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[21.06.2012]
Беляев Александр Романович (0)
[05.06.2012]
О любви между мужчиной и женщиной (0)
[28.01.2013]
Подушки в интерьере (0)


 

 

       

 



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024