Как приготовить вкусный домашний торт
К Новому Году, ко дню рождения, к двадцать третьему февраля или восьмому марта, одним словом к любому празднику или под настроение мы стараемся приготовить что-то особенное, чаще всего это какая – либо выпечка. Поэтому я расскажу о том, как приготовить вкусный домашний торт.
Продукты для теста:
1) масло -130гр
2) сахар -1стакан
3) сода -1/2чайной ложки
4) мука – 1стакан
5) уксус-1столовая ложка
6) яйцо -3 шт.
7) какао -3 чайные ложки
Продукты для крема:
1) молоко -1стакан
2) сахар -1 стакан
3) манка -1 столовая ложка
4) масло -300гр
5) лимон – 1 шт. (средний)
Приготовление теста:
1) Включить духовку на прогрев
2) Масло положить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, дождаться когда масло полностью растопиться.
3) В кастрюльку с маслом высыпать сахар, помешивая довести масло и сахар до до однородной смеси. Снять с огня. Дать остыть.
4)Соду погасить уксусом и вылить в масляную смесь – перемешать
5) По одному вбить яйца в смесь, тщательно взбить- можно миксером или блендером
6)В получившуюся смесь высыпать муку – тщательно перемешать, комочки разбить
7) Форму или сковороду обмазать постным малом и обсыпать мукой или сухарями
8) Тесто разделить на 2 части
9) Одну часть выложить на подготовленную сковороду и поставить в духовку. Запекать на не очень сильном огне до готовности.
10)Во вторую половину теста добавить какао – тщательно перемешать. Выпекать так же, как первую половину
11) Коржам дать полностью остыть. С каждой части счистить муку, срезать засушенные краешки. Эти краешки потом можно будет измельчить и украсить ими готовый домашний торт. Каждую часть при помощи длинного ножа разрезать на 2 части, т.е. должно получиться 4 слоя.
Приготовление крема:
1) Молоко вскипятить.
2) В кипящее молоко по чуть – чуть при помешивании добавить сахар. Должна получиться прозрачно-белесая однородная смесь
3) На этой смеси сварить не очень жидкую манную кашу. Полностью остудить
4) На мелкой терке или комбайне натереть лимон весте с цедрой.
5 )В манную кашу при постоянном помешивании порциями добавлять размягченное сливочное масло и натертый лимон. Затем весь крем тщательно взбить.
6) Крем поставить на холод на 10-15 минут.
Приготовление торта:
1) Остывшим кремом слоем в полсантиметра – сантиметр смазать поочередно все пласты торта, укладывая их друг на друга, чередуя светлый и темный пласт.
2) Остатками крема обмазать весь торт полностью и украсить по своему желанию – свежими фруктами, шоколадом, орехами, затем его убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
3) Вкуснейший домашний торт подавать к столу с чаем или кофе. Дополнением может послужить ванильное мороженое.
Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
[30.07.2013] | |
Томатный суп (0) |
[27.03.2014] | |
Тушеная свекла рецепт (0) |
[21.01.2014] | |
Житков Борис Степанович (0) |