Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
18.12.2017, 19:37
Мир дому
Главная Как приготовить вкусный домашний торт Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

 

 

Как приготовить вкусный домашний торт

 
К Новому Году, ко дню рождения, к двадцать третьему февраля или восьмому марта, одним словом к любому празднику или под настроение  мы стараемся приготовить что-то особенное, чаще всего это какая – либо выпечка. Поэтому я  расскажу о том, как приготовить вкусный домашний торт.
 
Продукты для теста:
 
1) масло -130гр
2) сахар -1стакан
3) сода -1/2чайной ложки
4) мука – 1стакан
5) уксус-1столовая ложка
6) яйцо -3 шт.
7) какао -3 чайные ложки
 
Продукты для крема:
 
1) молоко -1стакан
2) сахар -1 стакан
3) манка -1 столовая ложка
4) масло -300гр
5) лимон – 1 шт. (средний)
 
Приготовление теста:
 
1) Включить духовку на прогрев
2) Масло положить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, дождаться когда масло полностью растопиться.
3) В кастрюльку с маслом высыпать сахар, помешивая довести масло и сахар до до однородной смеси. Снять с огня. Дать остыть.
4)Соду погасить уксусом и вылить в масляную смесь – перемешать
5) По одному вбить яйца в смесь, тщательно взбить- можно миксером или блендером
6)В получившуюся смесь высыпать муку – тщательно перемешать, комочки разбить
7) Форму или сковороду обмазать постным малом и обсыпать мукой или сухарями
8) Тесто разделить на 2 части
9) Одну часть выложить на подготовленную сковороду и поставить в духовку. Запекать на не очень сильном огне до готовности.
10)Во вторую половину теста добавить какао – тщательно перемешать. Выпекать так же, как первую половину
11) Коржам дать полностью остыть. С каждой части счистить муку, срезать засушенные краешки. Эти краешки  потом можно будет измельчить и украсить ими готовый домашний торт. Каждую часть при помощи длинного ножа разрезать на 2 части, т.е. должно получиться 4 слоя.
 
Приготовление крема:
 
1) Молоко вскипятить.
2) В кипящее молоко по чуть – чуть при помешивании добавить сахар. Должна получиться прозрачно-белесая однородная смесь
3) На этой смеси сварить не очень жидкую манную кашу. Полностью остудить
4) На мелкой терке или комбайне натереть лимон весте с цедрой.
5 )В манную кашу при  постоянном помешивании порциями добавлять размягченное сливочное масло и натертый лимон. Затем весь крем тщательно взбить.
6) Крем поставить на холод на 10-15 минут. 
 
Приготовление торта:
 
1) Остывшим кремом слоем в полсантиметра – сантиметр смазать поочередно все пласты торта, укладывая их друг на друга, чередуя светлый и темный пласт.
2) Остатками крема обмазать весь торт полностью и украсить  по своему желанию – свежими фруктами, шоколадом, орехами, затем его убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
3) Вкуснейший домашний торт подавать к столу с чаем или кофе. Дополнением может послужить ванильное мороженое.  

Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com


[03.06.2014]
Салон красоты для животных (0)
[26.03.2012]
Полезная гимнастика Тай - чи (0)
[17.02.2014]
Ногтевой бизнес (0)


 

       

 

 




Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017