Домашний яблочный пирог
Существуют тысячи рецептов приготовления домашнего яблочного пирога. Все они просты и замечательны, но мой - особенный, не потому, что в него входят какие то диковинные ингредиенты и не потому, что его необходимо как то по иному готовить. Он особенный, прежде всего для меня, потому, что именно с него я начала постижение кулинарии. И именно с тех самых давних пор, перепробовав десятки разнообразных рецептов, поняла, что мой рецепт яблочного пирога – самый домашний, самый простой и беспроигрышный. Очень надеюсь, что для вас он станет таким же.
Продукты:
1) Масло сливочное -150-200 гр;
2) Сахар – 1/3 стакана;
3) Яйцо – 3 шт.;
4) Сода -1/2 чайной ложки;
5) Уксус – 1 столовая ложка;
6) Мука – 1 стакан;
7) Яблоки – 3-5 шт. среднего размера;
8) Масло постное – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1) Растопить масло на огне;
2) Высыпать в растопленное масло сахар, довести сахар при помешивании до полного растворения;
3) Смесь снять с огня, дать ей немного остыть;
4) В стаканчик высыпать соду, залить ее уксусом, хорошенько смешать, для того, что бы сода полностью прореагировала с уксусом;
5) Погашенную соду добавить в смесь масла и сахара – все очень хорошо перемешать;
6) Вбить в сахарно-масляную смесь по одному яички, все хорошенько взбить;
7) Добавить в получившуюся смесь муку, все тщательно перемешать, что бы не было комочков;
8) Очистить от коробочек яблоки и порезать их небольшими кубиками;
9) Перемешать яблоки с тестом;
10) Взять форму для запекания, можно железную или стеклянную, обмазать дно и стенки формы постным маслом, обсыпать форму мукой;
11) Выложить тесто в форму, равномерно распределив, затем все поставить в хорошо прогретую духовку;
12) Выпекать пирог на небольшом огне, можно даже на минимальном, до полной готовности. Готовность можно определить протыканием вилкой или ножом. Если тесто испеклось, то вилка останется сухой, если же нет, то на ей останется жидкое тесто.
Для украшения домашнего яблочного пирога можно использовать сахарную пудру, дроблёные орехи, цукаты,ягоды, шоколадную крошку.
Для вкусового разнообразия в тесто можно добавлять по собственному вкусу ванилин или корицу, можно все сразу, кусочки темного шоколада, Амаретто и другое
Подавать домашний яблочный пирог можно с кофе, какао, горячим шоколадом, чаем, компотом или киселем, как добавку к любому мороженому и кисломолочным продуктам.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. При копировании материала обязательна ссылка на автора статьи и сайт http://mirdomu.ucoz.com
[25.01.2013] | |
Недорогой дизайн кухни (0) |
[15.04.2014] | |
Переделка обуви своими руками – часть 3 (0) |
[16.03.2015] | |
Технология укладки напольной керамической плитки (0) |