Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.08.2017, 09:55
Мир дому
Главная Нежный паштет из говяжьей печени Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа


Кулинария



   Нежный паштет из говяжьей печени

Паштет отлично подходит для завтрака, так как это очень питательный продукт, а удобство - вообще неоспоримо. Ведь пока закипает и заваривается чай – бутерброды с паштетом уже готовы!!! Можно и не намазывать бутерброды, а подавать паштет в маленькой порционной посуде, и поедать его, кому как больше нравится. Ведь для одних он хорош с ржаным хлебом, а другие не могут это блюдо есть, не намазав батон  маслом. Главное – не забыть с вечера достать судочки с паштетом из морозилки.

 

Продукты:

·        говяжья печень – 1 кг;

·        лук репчатый – 4-5 средних или чуть больше среднего луковиц(400 – 500 гр.);

·        масло сливочное – 1 пачка (180-200гр.);

·        молоко – 1 стакан (250мл.);

·        манная крупа – 3 столовые ложки без верха;

·        соль – 1 чайная ложка с небольшим верхом или по вкусу;

·        приправы - по вкусу или 1 листик лавра, ½ чайной ложки черного молотого перца, ½ чайной ложки мускатного ореха. Мускатный орех – специя не обязательная и без него получается очень вкусно, но с ним паштет будет более ароматным.

 Приготовление:

      ·        обмываем печень в прохладной воде;

·        обрезаем с печени  все пленки и желчепротоки, они серовато-розового цвета и достаточно плотные;

·        режем печень на кусочки, приблизительно 2х2  см;

·        чистим лук и режем его полукольцами;

·        ставим глубокую сковороду на огонь, в сковороду кладем масло для жарки, его возьмем  приблизительно 5-ю часть от всей пачки и на сковороде растопим его;

·        в растопленное масло выкладываем нарезанную печень;

·        обжариваем печенку до однородного светло-коричневого цвета, т.е. кровянисто-красных прожилок оставаться не должно, огонь при жарке умеренный и обязательно должен в сковороде остаться сок;

·        высыпаем в обжаренную печень лук, перемешиваем немного, до того момента, пока лук не обмякнет;

·        солим, перчим, добавляем лаврушку и мускатный орех – все перемешиваем;

·        заливаем печень половиной объема молока, перемешиваем, даем молоку забулькать, и  закрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем все тушиться  приблизительно минут на 30-40;

·        протушенную печень  снимаем с огня и даем ей остыть минут 10, а за это время подготовим мясорубку, сито и чашки;

·        ставим сито в чашку и в сито выкладываем печень, для того, что бы стек сок и в оставшемся соке не плавал лук, т.е. весь лук и вся печень должны находиться в сите, а сок в чашке;

·        как только печень немного обтечет, то сок обратно выливаем в сковороду, в которой готовилась печень  и оставляем до тех пор, пока печень не прокрутим на мясорубке;

·        прокручиваем печень, в принципе достаточно 1 раза, но если хочется, что бы будущий паштет был еще нежнее, то можно прокрутить все дважды;

·        прокрученную печень выкладываем в глубокую кастрюлю;

·        выливаем в кастрюлю с печенью остатки молока;

·        кусочками режем масло и тоже кладем в кастрюлю (масло должно быть мягким);

·        на оставшемся в сковороде соке варим манную кашу, для этого смешиваем манку с соком, перемешиваем, так что бы манка не скомковалась и ставим на огонь, варим кашу до загустения, но, что бы каша не была очень густой и очень жидкой (средней густоты)

·        готовую манную кашу перекладываем в кастрюлю

·        затем берем миксер и на минимальных оборотах все перемешиваем до однородной массы – паштет готов;

·        раскладываем паштет по емкостям и ставим в морозилку, предварительно оставив необходимое количество для еды. В морозилке паштет не теряет своих свойств и очень долго хранится.

В готовый паштет можно добавлять дробленые орехи, измельченные фрукты, зелень, обжаренные грибы, обжаренные или подкопченные кусочки мяса.

Точно так же паштет готовится из любого вида печени – т.е. куриная, гусиная, утиная, свиная, баранья.

Некоторые ингредиенты можно менять. Так, например: манку можно заменить на муку, объем остается прежним и принцип готовки тоже, т.е. муку высыпаем в сок и прогреваем до загустения. Манку и муку в паштет можно и не добавлять вовсе, но без манки паштет будет рассыпчатым, манка является связующим элементом, который делает готовое блюдо эластичным.

Молоко меняем на сливки или на сухое молоко, сухое молоко добавляем столовыми ложками, т.е. 1 -3 столовые ложки при жарке, но можно насыпать и больше, тогда у паштета будет сливочный вкус.

В паштет можно добавлять любые душистые специи, каждый раз вкус будет новым и интересным.

Приблизительный выход готового продукта – 1кг300гр -1кг500гр.

Если раскладывать в контейнеры по 125гр ≈ 10-12шт.

Приблизительная цена продукта:

Печень говяжья ≈  200р/кг

Лук репчатый ≈ 5р за 0,5 кг

Молоко ≈ 10р за стакан

Масло ≈ 60 р. за пачку

Специи, соль и манная крупа ≈ 10р.

Итого: ≈ 290 р. цена за 1 кг. ≈ 223- 193 р – вполне экономичный продукт по сегодняшним временам и главное, в его качестве вы будете уверены на все 100%.

Время приготовления ≈ 1 час, но согласитесь, этот час стоит потратить только затем,  что бы утром не спешить и  не суетиться, а  можно  высвободившееся время потратить на утреннюю зарядку или просто чуть-чуть подольше поспать.

 Автор статьи А. Иванова.

 Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора- А. Иванова и с сылкой на сайт: www.mirdomu.ucoz.com

 


[06.08.2013]
Идеи домашнего бизнеса-яблочные чипсы со специями (0)
[21.06.2012]
Беляев Александр Романович (0)
[14.11.2014]
Как избавиться от неприятного запаха в обуви (0)

 
       



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017