Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 13:15
Мир дому
Главная Заготовки из ягод и фруктов Регистрация Вход
Сайт в соцсетях


Наши новости

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Важное

Поиск

Интересное

Форма входа

Кулмнария

  Заготовки из ягод и фруктов 

Если руководствоваться  правилом при готовкебыстро, недорого и полезно. То и для заготовок из ягод и фруктов на зиму, у нас  подход изменится полностью. Ведь вместо многочасовых  или еще лучше полуночных бдений для того, что бы сварить варенье, подготовить банки и все это разложить, нам на все понадобиться – суммарно – 1,5 -2 часа. Итак для приготовления таких  десертов берем обычные ягоды или фрукты, за исключением – груш, яблок, облепихи, крыжовника, винограда – все остальное подходит на все 100%

 Промываем хорошенько ягоды, даем им немного обсохнуть,  из каких необходимо - удаляем косточки  или режем очень и очень мелко, и перемешиваем с сахаром по вкусу.

 

Продукты: Если со вкусом не определились, то используем пропорции, беспроигрышные  во все времена:

Клубника, земляника, малина, ежевика  -  на 1 кг ягод – 1 кг сахара

Смородина черная, черника, брусника, клюква – на 1кг ягод – 1,5кг сахара

Вишня, в зависимости от собственного вкуса – сладкая – 1 кг сахара, кислая – 1,5кг - на 1 кг ягод.

Абрикосы, слива, персики-1 к 1

 

Метод приготовления:Подготовленные ягоды или фрукты засыпать сахаром и перемешать в несколько приемов до  его полного растворения.  Смородину, чернику, малину, клубнику – предварительно растолките толкушкой, а затем смешивайте с сахаром или все делайте одновременно.

Когда весь сахар у нас растворился, берем пластиковую тару –  емкости для хранения продуктов,  и раскладываем получившийся десерт.

Затем все составляем в морозильную камеру.

Перед употреблением достаем наше  «варенье» за  пару часов, для того, что бы  оно оттаяло, и с удовольствием поедаем, практически свежие фрукты и ягоды с чаем, молочными кашами, варим кисели  и т.д и т.п.

 

В чем преимущество такого метода сохранения.  Уж не знаю почему, но сахар не дает полностью заморозиться ягодам и фруктам. И когда такой продукт достается из морозильной камеры, он находиться в мягкозамороженном состоянии, как мягкое мороженое, а, следовательно, всех полезных витаминов и микроэлементов, при таком методе сохранения, остается гораздо больше, чем при варке или при обычной заморозке. 

Вы получаете вкуснейший и наиполезнейший продукт, экономите время, силы, здоровье, так как не стоите у плиты в жару и если использовать сахара чуть меньше, что для здоровья только полезнее, то и чистую экономию в деньгах. А если говорить о покупке банок и крышек – то материальная экономия возрастает в разы.

 

Автор статьи: А. Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://mirdomu.ucoz.com 


                 
       



Новое на сайте

Меню сайта

Реклама на сайте

Друзья сайта

     
  • Бистро-простая кулинария
  • игры и игрушки для детей

  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024